关于蚂蚁作文
今天,我在一本书上看到一个故事:一个人在攀登雪山的时候遇到了雪崩,后来被人找到了,并把他抬回了山下,经过治疗,他竟然起死回生。
看完后,我想人可以这样,动物可不可以呢?于是,我到家外找小动物,可是找了半天都没有找到。功夫不负有心人,最后,我在一棵大树下找到了一群正在搬运东西的蚂蚁。我小心翼翼地把它们捉到袋子里,欣喜若狂地跑回家中,我站在家门口犹豫不决:“到底该不该放进去呢?如果放进去后,它们没有生存下来的话,那不就害了这些可爱的小生灵了吗?可是如果实验成功的话,它们不但生存下来了,而且不也完成了我的心愿了吗?这不是一举两得吗?”最后,我把它们放进冰箱里,时间在一分一秒地过去,我也心急如焚。
过了一会,我觉得时间差不多了,便将袋子拿了出来,放在太阳下暴晒。我守候在它们身边,生怕它们受到什么伤害。在阳光下,蚂蚁身上的水珠使它们更耀眼,更美丽。终于,一只小蚂蚁翻过身子,在地上走了一圈。接下来两只、三只……最后所有的小蚂蚁都起死回生。其中,有一只朝我动了动它那两只小触须,好像在向我炫耀呢:“看我的生命多么顽强。”看到他们安然无恙,我才高兴地唱着歌回家了。
我想,我以后遇到困难危险,也一定要顽强地生存下来。