关于蚂蚁作文
蚂蚁是我见过最团结的昆虫,它们不仅在搬家、搬东西时在一起,连觅食的时候也在一起,这是我经过多次实验才发现的。
蚂蚁可以说是昆虫界里最勤劳的了。我曾经在自家楼下做过一次实验,把剩下的土豆放在地上,我若有所思地看着。果然,不到一会儿,成群结队的蚂蚁过来,他们有的爬在土豆上面,有的贴在四面八方,有的还抱着几乎用肉眼看不到的土豆渣回去。
我试着浇了些水在地上。谁知,不仅没一个被淹到,反而似乎在避开那些水走。蚂蚁把触角伸得很长,不断向四周探索。我不得不承认,蚂蚁真的很聪明,他们是用触角来传递信息的。
我又做了一次试验,用纸巾把蚂蚁巢穴团团围住。过了许久,依然没有看见一只蚂蚁出来。难道蚂蚁感觉到了危险就相互通知,躲避灾难?这再次让我感到蚂蚁的机智和团结。
我对小小的蚂蚁产生了浓厚的兴趣。
我把馒头放在地上。不一会儿,蚂蚁就从巢口出来了,他们恶心的分布在馒头上。过了几分钟,蚂蚁几乎都走了,只剩下一块馒头,我一看,咦?刚才不是有很多只蚂蚁来过吗?怎么会跟动都没动一下似的,难道蚂蚁“知足常乐”他们都吃饱了,囤积的食物够了。
很多疑问涌入我脑海,等待着我去探索。