玫瑰的作文300字
爸爸妈妈以前是开花店的,所以我从小就看过许多美丽的花。要问我最喜欢哪一种,那就是鲜艳的玫瑰花了。
玫瑰花的颜色有许多:红的似火、白的像雪、粉的如霞、黄的赛金,五彩缤纷。我们店里的玫瑰一般是红色的,我也喜欢红色,但更喜欢粉红色。玫瑰花的茎又细又长,上面长着许许多多的小刺,这些刺又硬又尖,好像时刻提醒着我们只能远观,不能乱碰。如果不小心碰到小刺,就会被扎出鲜血。
一大桶的玫瑰花,一朵有一朵的姿势。它们有的仰天向上,似乎在炫耀自己的美丽;有的低头朝下,好像在沉思;还有的躲在绿叶丛中,恰似一个害羞的小姑娘。一阵微风吹来,朵朵玫瑰散发出淡淡的清香。
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵玫瑰,穿着红红的公主裙,站在阳光里。一阵阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红红的公主裙随风飘动。不光我,我的小伙伴们也在舞蹈。我静静地站在那儿,蝴蝶飞过来停在我身上休息,小鸟飞过来告诉我捉虫的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是玫瑰,我是正在欣赏玫瑰的那个小孩呢!