美丽的蝴蝶作文
我家门前有一块菜园。春天来了,奶奶种下的种子开始发芽、长大、开花。当叶茂花香的时候,就会有一群一群蝴蝶飞来,我特别喜欢这些美丽的蝴蝶。
蝴蝶有两对多彩的翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子,飞的时候就像穿着华丽衣服的仙女一样美丽,翩翩起舞。蝴蝶的身子细细的、长长的,头上有两根触角,能够辨别很远地方的气味。它的嘴巴很滑稽,像卷着的细管子,吃花蜜的时候就把嘴巴伸直,一直伸到花蕊深处,就像用吸管喝汽水、牛奶一样,吃饱喝足以后,再把嘴巴卷起来。
有一次,老师叫我们去捉蝴蝶做标本。远远我就看到菜园子里有许多蝴蝶在飞,等走近却一个也不见了。后来仔细想想,估计是蝴蝶觉察到有人来,便落在菜园里,利用身体颜色与周围差不多的有利条件“隐藏”了起来。这时,我便想起语文书上的两句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这两句诗也许就是这个意思吧。