蜜蜂作文300字
秋天到了,一只蜜蜂忙忙碌碌地在花丛中采蜜,防止冬天挨饿。这时,蜜蜂看见了自己的好朋友蝴蝶和瓢虫,“你们好,你们为什么不准备冬天的食物啊?”“离冬天还早着呢,着什么急,”蝴蝶答道,“对了,和我们一起玩捉迷藏吧!”“可你们现在不准备食物,冬天会挨饿的。”“哎呀,我们才不找什么食物呢,反正离冬天还远。”瓢虫说。就这样,蜜蜂每天都劝告她们,蝴蝶和瓢虫每天都以离冬天还远为借口不去找食物。寒冷的冬天到了,蜜蜂在家里,刚要吃自己秋天采来的食物,就听见敲门声,她跑过去开了门,蝴蝶和瓢虫站在外面,瓢虫说:“我们能吃点你的食物吗?”蜜蜂赶紧请她们进屋,把自己的食物递给她们,看着她们吃着食物,蜜蜂说:“只要你们勤劳一点,就会有和我一样多的食物的,明年秋天愿不愿意和我一起寻找食物?”