明天作文
很多时候我不禁在想如果时光倒流,我会去做些什么?人生不如之事十之八九,每当自己做错了事情总会懊悔,如果再给我一次机会,事情肯定不会这样。这世界上没有后悔药可卖。我们能做的也只有珍惜当下时光。青春易逝,芳华难留,非常朴实的一个道理就是,我们无法预料明天和意外到底哪个先来。让每一天都活得精彩是我们唯一能做的事情。珍藏昨天,不虚度今天,展望明天。每一天都活的出彩且充实是对生命最大尊重。
时间是宝贵的,青春不常在,过怎样的青春是每个人的权利。我们可以甘于平凡,我们可以选择伟大,我们或峥嵘于时代之巅,或蛰居在一众人海。每一种人生都是不同的故事,前几年有首网络小诗十分展现我的心境,“我有一壶酒,可以慰风尘。倾尽江海里,共饮天下人。”何等的恣意洒脱,潇洒快活,这样的人生是我梦想的一生。
我倾倒豪情万丈的文人骚客,也渴望做一个君子待人以诚,潇洒快活的文人墨客。我自我勾画的人生是那样的放荡不羁爱自由。也许,从懵懂年少时,我已经渐渐领悟到生命的弥足珍贵。在一个不可逆转,只能一路向前的生命旅途中,每一个人应该及早给自己的人生下一个定位,并且为之不懈怠的努力,前行的路程是艰辛的,也是美好的。我给自己的人生定位十分的简单—君子慎独。我想做一个赤诚的君子,不为世俗折腰,安能使我摧眉折腰权贵?这世界,我甘于物质的清苦,精神的富足。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。成就君子的路途是艰难的,会有声色犬马的诱惑,诚然在当今这一个舒适的社会下,选择安逸会是平稳的做法。但是不屈的人生会是多彩的,少年人的奋斗是精彩的故事集。
改变不了昨天,那就要做好今天,一天的二十四小时不会因某个人停滞或者延长,渴望成长,渴望进步,渴望有目标的生活。我们正当年少,我们的未来尚且大有可为,少年人莫要虚度了时光,在一事无成的时候空有埋怨和幻想,那会是多么痛的领悟。不虚度,有可为是对时间、对生命的尊重,也是对自己人生的负责。