命运作文500字
当我用我那稚嫩的手指轻轻拨开生命中第一本薄薄的小人书时,命运之轮开始转动——我的一生将不会离开那本薄薄的“小人书”了。
小时候,大概五、六岁的时候吧,妈妈从书店带回了一本小人书,那种一元钱一本的。我带着强烈的好奇心打开了这本书。那一幅幅迷人的令人心醉的彩图画浮现在我那睡眼朦胧的眼帘前,我第一次诧异了。俗话说:“好奇心害死猫!”然而我这次的好奇心却拯救了“虎口的小羔羊”。这是我第一次遇上书。
12岁的时候,我小卧室里长长的书架上已摆满了各种各样令人眼花缭乱的小人书籍了。记得那时候,我疯迷《哈利·波特》的杂七杂八的书、海报、活动和电影。那时候,只是沉迷于小说那扣人心弦的情节,为主角门的一撇一笑,悲欢离合而仰面大哭,欣喜若狂,所以,那时的新很脆弱,就像琴上那紧绷绷的弦,稍稍用力一弹,就断了。
14岁也就是现在,我已经走进花一样的季节,站在由少年走向青春的门褴上,读书也接不那么痴迷于情节了。14岁的我,清点行囊,多了一份思索,少了一份幻想。我思索着历史长河中折射的人性的光芒。秦始皇一统天下,却焚书坑儒,终究算不得是一代英雄。一曲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”至今催人泪下,而奸臣们将留下千古骂名。我思索了,所以我懂得了。
有书相伴,我在美丽的童话中聆听天使的纯真,有书相伴我在清幽的墨香中体会诗人的神韵。
当遇上书那一天,我就知道了。它会像烙在身上的烙印,永远的陪伴着我,一直到死去,身体腐朽。而如今,命运之轮仍在徐徐转动……