母亲节的作文400字
今天是母亲节,我要给亲爱的妈妈做早饭。
做什么好呢?太复杂的我也不会呀!急得我在厨房里团团转。忽然,我看见了饭锅里还有一些米饭,啊,有办法了!我要给妈妈做蛋炒饭,这个我最拿手。
首先,我准备好两个鸡蛋,一根火腿肠,又盛了一大碗米饭备用。接着,我把鸡蛋打在碗里,为了让鸡蛋炒出来更嫩,我又小心地往里面加了一点水,搅拌成蛋液。然后,再把火腿肠切成一小块一小块的盛在碗里。现在开始点火,别看火苗很吓人,但我是不怕的,因为我给妈妈帮过好多次忙了,点火对我来说是小菜一碟。关键是要把炒锅里的烧干,再放进花生油,不然,油就会溅出来,容易烫伤自己。等炒锅里的油烧热了,就把蛋液倒进去,我希望把它炒成鸡蛋饼,可是有点失败,炒碎了,没关系,反正吃到嘴里也会碎的,嘻嘻。鸡蛋炒好之后,盛在小碗里,准备炒米饭了。还是在锅里放点油,然后把米饭和火腿丁一起炒,加上一点盐,我担心米饭会糊掉,就把火关小一点,然后不停地翻炒,接着放进鸡蛋,再炒一炒,就准备出锅了。
我把米饭盛在妈妈的碗里,捧到妈妈面前,妈妈微笑着看着我,那眼神好像在说:“儿子真棒!”看着妈妈狼吞虎咽的样子,我开心地笑了!
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!