母亲节的作文600字
古代,有的诗人用诗来称赞母亲,比如说:谁言寸草心,报得三春晖。现代,有的人用歌来称赞母亲,比如说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……
我们都要感谢自己的妈妈,是她养育了我们,在风雨中柯护着我们成长。在成长的过程中,我们遇到了困难和挫折,只有她对我们加以鼓励和耐心的教导,让我们继续坚持下去。在成长的路上,我有很多事要感谢妈妈的付出。
昨天是爸爸的生日,妈妈特地在家准备一顿丰盛的晚餐为爸爸庆祝。妈妈知道我一直想吃小龙虾,说外面做的小龙虾做的不干净,特地去市场买回了一大袋小龙虾。到家后,妈妈将小龙虾倒在一个大盆子里,瞬间这些小龙虾在盆子里翻滚打转,一个个在那儿相互逗乐。只见有的骑到另外小伙伴的背上,有的有那儿翻着跟头,有的用钳子给同伴们挠痒,全然不知道自己的危险境地。这时妈妈倒来一盆清水,给他们洗个冷水澡。顿时,这些小龙虾一下子安静下来,都沉到水里游来游去。过了一会儿,妈妈找来了一把剪刀。先将小龙虾的二个大钳子剪掉,然后将头剪掉一半,再把小龙虾的尾巴剪开,将一根又黑又细的小管从他体内抽了出来,妈妈说这是小龙虾的肠道。最后妈妈又用清水进行清理,这样一个小龙虾就算修整好了。突然“哎呀”一声,妈妈的手被一只顽皮的小龙虾给夹了一下,立刻妈妈的手指上鼓起了一个大包,我看到了十分心疼,叫妈妈不要修剪了,但妈妈说不要紧,仍然坚持把所有的小龙虾清理干净。
晚饭开始了,我吃着妈妈烧的小龙虾,心里一直想着刚才妈妈的手被小龙虾大钳子夹住的一幕,我的心里一下子升起一种敬佩的感觉。我感觉到了一种伟大的母爱,在心里我暗自告诉自己:我要在生活中养成良好的生活习惯,在学习中要认真学习,不要辜负了妈妈对我的一片期望之心,将来做一个对家庭,对社会有用的人。