一个老奶奶与一个小女孩之间的故事的作文
有一天,一个小女孩出去散步。看见一个老奶奶在洗衣服,就在这时小女孩想去了妈妈说的一句话,增人玫瑰手有余香。于是,小女孩就过去帮助老奶奶洗衣服。洗好后,老奶奶想试试这个小女孩。于是就说:“小女孩,真是谢谢你了,可是你还能不能在帮我一件事呢?”“你叫什么名字?”老奶奶问道,“我叫金凤。”小女孩回答道。小女孩爽快的答应了说:“有什么事?只要我做的到我一定尽力而为。”老奶奶说:“是这样的,我老了,腿脚不方便,能否帮我做一些家务活呀?”小女孩说:“没问题!”小女孩来到老奶奶家,帮老奶奶拖地、扫地、擦地板……从那天以后,小女孩知道什么是快乐,就是帮助别人,快乐自己。第二天,小女孩又来帮助老奶奶。老奶奶看见了,把小女孩搂在怀了,轻轻的抚摸着他的脸,小女孩被老奶奶搂在怀里感到无比幸福。
关于一个老奶奶与一个小女孩之间的故事的作文范文
记得去年,我和妈妈到国色天乡去玩,那时发生的一件事,还停留在我的脑海里。 那天我们进入了国色天乡,国色天乡的草坪上就是一片花的海洋,妈妈一下子给我拍了许多照片,这时一个小女孩拍了拍我的肩膀。 转身一看:她齐一些刘海儿,扎了两个辫子,穿了一身雪白的蓬蓬裙。哦,对了!她头上还戴着几个花环,手上也拿了各种各样的花环。我刚想问她要干什么,她就说话了:“姐姐,你能买一个花环吗?”她的声音娓娓动听,特别悦耳、迷人,令人不愿回绝她:“能!多少钱啊?”我摸摸她的小脸蛋,软软的,柔柔的。“只要一块钱!”哦!才一块钱,好便宜,我心想。“那好吧,我买一个!”我给她一张100元的大钞票,她鞠了一个躬,把钱还给了我,对我说:“对不起姐姐,我没有零钱!”“没事!姐姐再找找看有没有零钱!”我翻遍了全身上下的包,只摸出五角钱的硬币,经太阳的照射,原本古铜色的硬币,一下子金灿灿的。“算了,我不买了!”我转身准备离开,“姐姐,你等一下。”她将花环中最漂亮的花环戴在我的头上,吻了一下我,跑开了。只剩我还在那儿百感交集。 那枚金灿灿的硬币在她走后又变成了古铜色。我在想,如果那枚硬币有思想的话,它一定见证了那一瞬间,那蕴含了一个小女孩善良、可爱的一瞬间。
老奶奶和小女孩
有一天,一个小女孩出去散步。看见一个老奶奶在洗衣服,就在这时小女孩想去了妈妈说的一句话,增人玫瑰手有余香。于是,小女孩就过去帮助老奶奶洗衣服。洗好后,老奶奶想试试这个小女孩。于是就说:“小女孩,真是谢谢你了,可是你还能不能在帮我一件事呢?”“你叫什么名字?”老奶奶问道,“我叫金凤。”小女孩回答道。小女孩爽快的答应了说:“有什么事?只要我做的到我一定尽力而为。”老奶奶说:“是这样的,我老了,腿脚不方便,能否帮我做一些家务活呀?”小女孩说:“没问题!”小女孩来到老奶奶家,帮老奶奶拖地、扫地、擦地板……从那天以后,小女孩知道什么是快乐,就是帮助别人,快乐自己。第二天,小女孩又来帮助老奶奶。老奶奶看见了,把小女孩搂在怀了,轻轻的抚摸着他的脸,小女孩被老奶奶搂在怀里感到无比幸福。