奶奶的菜园作文
我家后院有一块地,奶奶在地的四面八方围了篱笆,然后在里面种卷心菜、香菜、空心菜、葱……连成一片,好像绿色的海洋。旁边还有一条小河流,奶奶就是用这条河里的水浇菜的。
春天的时候,菜苗长出了嫩绿的叶子,可是总会有毛毛虫去啃,奶奶只好洒些杀虫剂。有时虫子死了,就会吸引贪婪无厌的蚂蚁去吃。它们吃一口停一分钟,把我逗得哈哈大笑。时不时有几只蜉蝣在水面上,抓蚊子吃。一群笨重的螺在泥土里蠕动着,有的在打洞,有的在散步,还有的在睡觉。
秋天,通往菜地那条弯弯曲曲的小道上,有许多金黄色的杂草。旁边的小河流里,鱼儿成群结队的在水里尽情地玩耍、狂欢。牵牛花在土壤里朵朵开,好像吹响了冲锋号。卷心菜脱掉了厚厚的、碧绿的衣裳。一棵棵白菜仰首挺胸地立在地上,格外引人注目。
这块菜地是粮食仓库,一年四季都能长出许许多多的蔬菜。