奶奶的菜园作文
春节回老家的某一天,天气炎热,冬天变成了夏天,太阳照耀着大地。我和奶奶去菜园里摘菜,因为我想吃那美味的萝卜排骨汤。
我们来到了奶奶的菜园,一眼望去,菜园是一片绿莹莹的。里面的蔬菜都是奶奶亲手种的,奶奶种的蔬菜都是自然生长,很有营养、富含维生素,不上化肥而上农家肥。
走到菜园里,奶奶指着一种蔬菜问我:“你知道这是什么菜吗?”我看了看,傻傻地笑着说:“我不知道呀,这个叫什么菜。”奶奶连忙摸摸我的头说:“虽然读书很重要,但是菜的名称也是要了解的,不要让自己吃什么都不知道,那可要闹笑话的。”我害羞地点了点头。
接下来,就走到了萝卜区域了,我直喊:“奶奶,奶奶,我知道这个是什么,我要去拔它了。”奶奶告诉我说:“拔它时,要挑选大个的,不能拔小的。”她指了指旁边一棵大的萝卜对我说:“就它了。”我急忙走上前,双手紧握住萝卜叶子,嘴上直说:“嘿咻、嘿咻、嘿咻、加油。”用力一拔,只见泥土有点松动了,我再用出吃奶的力气,用力一拔,萝卜终于从泥土里拔出来了。“好大一棵呀,怪不得花了我好多力气呀!”我对着奶奶说。
我们还摘了许多菜:波菜、花菜、挂菜 、油菜花、大蒜、葱。奶奶挑着满满地一担菜,而我手提着两棵大大的萝卜,直往家回。
晚上吃着亲手拔出来的萝卜,味道美极了!奶奶种的菜真好吃呀!