难忘的第一次的六年级作文
人生中,有许许多多第一次。每一次尝试,不管成功还是失败,都会给我们带来收获……而那一次的经历,至今使我记忆犹新。
记得那一次,因为古筝弹得好,我被选去参加演出,演出曲目《青花瓷》是我们小团队最拿手的一曲。经过反复练习,终于,迎来了比赛那一天。
到达比赛场地,我打量了一下舞台,我敢肯定,这是我表演过最隆重的一次。只见舞台上,聚光灯在不停旋转,薄雾四处飘散,音响清脆洪亮。台下人头攒动,现场气氛空前的热烈。歌声缭绕在每个人耳边,舞台是超乎想象的巨大,就像个大操场。
精彩的节目一个接一个,“下面有请下一组选手为我们带来古筝演奏--《青花瓷》”。啊!到我们了,怎么这么快!我头皮已在发麻,牙齿在微微打颤,然而时间不等人。我一只脚刚要踏上台,老师却叫住了我,说“忘曲没关系,听伴奏想。不要太紧张,加油就行。”说完用手拍了拍我的肩。我心中稳了一稳,默默给自己打气。
我坐到指定的琴上,随着伴奏身体微微摇晃。突然,音乐戛然而止,原来是音响坏了,当时我们都带着耳麦,一时间什么也听不到,只听到一片盲音。作为主弹的我猛然发现不对,但此时的我,身体已经在微微晃动,怎么办?如果出糗了事就大了。台下观众早已议论纷纷,台上的小伙伴也起了一阵骚动,我对着后面同学说:“不要动,先坐着,等音乐来。”
漫长而焦灼的等待,终于,十多分钟后,音乐来了。随着音乐的开始,合奏也开始,我渐渐地融入到音乐之中……一曲终了,我们随着掌声退到台下,“耶--”刚一下来,大家就忍不住击了个掌。
生活中总有一些紧急情况在我们意想不到的时候发生,通过这一次演出,我明白了什么叫做临危不乱,懂得了遇事应冷静沉着地应对。