难忘的第一次的六年级作文
人生有许多的第一次,第一次坐车,第一次做菜,第一次做手工,第一次受伤……我也有许多的第一次,但是,在众多第一次中,有一个第一次却令我久久不能忘怀,时时萦绕于于心……
那件事发生在我九岁那年。那天,太阳像个大火炉,地上热得都可以烙烧饼了,气温高达40摄氏度,连风扇吹出来的风都是热的,妈妈看我全身是汗,于是决定带我去游泳,我高兴极了。
在去游泳馆的路上,我兴奋得把这个消息告诉给每一个人,树上的小鸟个个町着我看,好像在说:“我好慕你呀!我也好想去游泳呀!”
到了游泳馆,妈妈先带我换了身泳衣,再把我带到池边做了些简单的热身动作就下水了。水不深,只到我的胸口。水被太阳晒得暖洋洋的,人泡在水中,舒服极了。
当我正陶醉在其中时,背后不知被谁推了一把,整个人向水里倒去。我还没明白发生了什么事,耳朵、鼻子中就灌满了水。那种感觉难受极了,是无法用语言来形容的。
等我好不容易站起来看看。“来者何人,”一不小心,脚下一滑,整个人又向水里倒去等我再次站起来,身后却没了人影,真是气死我了!这时,妈妈向我游了过来,看见我这狼狈相,不由得大笑起来。
“怎么了?”我狐疑地望瞭望水中:头发被水弄得像鸡窝一样,眼睛与鼻子因为“喝了水,”变得又红又肿;脸上全是水珠。更可恶的是,不知哪儿飘来的小纸片,皱巴巴地贴在我的脸上!
这是我第一次游泳,虽然让我出了洋相,不过它就像一颗珍珠,被记忆的流水冲得闪闪发亮,令我永生难忘!