难忘的第一次的六年级作文
第一次踏进初中的大门,各方面的压力陆续向我袭来。我喜欢一个人漫步在江边以此来使我身心放松。
我向操场走去,走到栏杆边,一只小天使在我前头左冲右撞。他忽然发现了我的存在吓得立马掉头左摇右摆的踉踉跄跄的飞走。它感到我向它走来而急得乱飞可怜的小鸟没有做到临危不乱,它害怕受到危险而慌不择路,砰~砰~它一头撞在树枝上。
‘但愿你没事’我在小声的嘀咕为它这只活泼快乐无拘无束的小鸟祈福,可是它听不懂,也不能回答我。
它想失去平衡的小天使一般扑腾几下笔直的向江边深不可测的水里坠去
啊~我着急的趴在栏杆边目不转睛的盯着江面,期望它没事,两三分钟过去了我看到它瘦小的身躯出来了,我乏起阵阵涟漪的心灵终于得以平息。我嘴角弯起漂亮的弧度,兴高采烈的看它忽上忽下的飞,他快要飞到对面的马路边了,我远远的看到一辆汽车,在另一边向这只小鸟奔跑而来,时间好像随着我的心跳加快而静止了。
那辆车经过小鸟身边是,之间小鸟一动不动的目瞪口呆忘记了飞翔。再一次掉进了湖水里。我看到那边水有波纹,它在挣扎,可惜这次它没那么幸运。
它掉下去就再也没出来。
这只小鸟和我们一样也是动物,但命运的安排去天差地别,它们需要去适应大自然,而我们去可以去改变大自然。当诸多物种在灭绝相信我们这些高级动物也不能坐视不管。
这个生命再告诉我们珍惜时间去做一些有意义的是吧。当我们赤手而来空手而归,去只有这看似漫长地时间。‘时间是有限的,但为人民服务是无限的’。
不要虚度光阴;不要历史记得;不要人们记得;不要时光记得;只求心安理得。
行动起来吧。