难忘的第一次的六年级作文
秋风送爽,金秋时节,我们终于盼来了愉快的秋游。这次秋游跟往常格外的不一样,我们不带超市里五花八门的零食,而是自己动手包饺子当午餐。
到达目的地后,我们拿来了包饺子需要的饺子皮和肉馅。大家派了两名代表去照看属于我们的铁锅,其余的人去包饺子。
我是第一次包饺子,心里有点紧张。我先把饺子皮整齐地铺在手上,用另外一只手沾上一点点水涂在饺子皮的边缘,再用木筷夹起肉馅放在皮的中间,最后把饺子皮的边缘往中间捏紧。正当我用力捏的时候,肉馅就像子弹一样射出来,我边用木筷夹去一点肉馅,边抱怨道:“巴嘎呀噜,这饺子怎么这么难包呀?”发完牢骚,我又继续把饺子皮往里捏,每当我捏到左边,肉馅就从右边溜出来,我捏到右边,肉馅就从左边溜出来。我顿时发怒了:“啥玩意儿!你小子是不是逗我玩,故意和我作对。”肉馅似乎感觉到了我的杀气,连忙钻到里面。我才满意的点点头,一脸正经的把饺子放在盘子里。
我原本以为自己的饺子会很难看,当我发现同学们的作品时,我才发现自己的饺子好像——似乎——做的不错呀!正当我得意洋洋的时候,李以恒气喘吁吁地跑过来说:“快——水烧开了,赶紧放点饺子下去。”我一听连忙端起那盘饺子,走到大铁锅面前,把一个个水饺小心翼翼地放进大铁锅里。定了几回凉水,再焖了一小会儿,香气扑鼻的水饺就出锅了。我给每个同学都夹了三个水饺,大家围在一起津津有味地吃了起来,那一个个水饺在我们的嘴里唇齿留香,回味无穷,这是我们第一次这么多人一起包水饺,是一次艰难的挑战,更是对我们生活的磨练。