难忘的第一次的六年级作文
当我顶着那头”飘逸”的长发得到许多赞美时,这个消息如同晴天霹雳。
“你应该剪头发了。”妈妈一句话说得我差点“含笑九泉”,我一边哭一边闹,还是被妈妈拖进了理发店。天哪!难度我的长发生活到头了吗?
我被强行按在理发椅上,糟了,我被“外星人”俘虏了!那个“外星人”跟妈妈嘀咕了一阵,就拿起一块布围在我身上,我跟妈妈求救,可妈妈就像没听见似的,飘飘然地玩着手机。糟了,妈妈被“外星人”迷去了心神,我一定要救妈妈。
我刚想学水月冰喊出变身咒:“代表月亮消灭你!”时,“外星人”一个盆扣在了我的头上,拿着一把闪亮亮的剪刀剪去了我的刘海。我被刀光吓得直冒冷汗,“外星人”准备把我解剖了?
那个“外星人””手起刀落,几缕黑丝便掉在地上。不!我的头发!我的生命!
我闭上了眼睛,不敢去想,更不敢去看,耳边只能听见“死神之镰”在咔嚓咔嚓得吞噬我的头发,我的生命!
这难熬的时光,简直是对我幼小心灵的摧残。我终于得到了解放,得到了永生——盆从我头上拿走了。
“外星人”拿了一块海绵在我脸上抹来抹去,我挣开她的“牢笼”,拉起妈妈就往外跑,一路上听见许多奇怪的话——“快看,好可爱的小男孩!”“长得真俊!”
我听不懂他们的话,但听得懂小男孩这三个字,难道我被变性了?还没想完,妈妈便把我扛了回去,扛回了理发店去。
到后来的时候我才知道妈妈还没有付钱,“外星人”其实是理发师,我的头发变短了,但我救出了我的妈妈。
小时候许多事情我现在都记不清了,但我第一次理发的时候还历历在目,那天我是顶着一头毛糙的短发回家的。