难忘的第一次的六年级作文
我们每一个人,在一生中,一定会有许许多多的“第一次”……
当然,我也有许许多多的“第一次”,这些第一次在我的成长之路中留下了不可磨灭的“足迹”。
我有过第一次做饭、第一次洗衣服、第一次……第一次……但是在这么多的“足迹”中,使我印象最深的还是“第一次做手术”
那是一个炎热的夏日,我和爸爸还有弟弟去黄金海岸游泳时……突然,我的脚却不知怎么的被石头敲去了,当时也不太在意,没想到我的脚却肿了起来,眼看就要和脖子一样粗了,于是妈妈便将我带去了“人民医院”。
刚开始医生说:“调养几天就会好了。”谁知第二天脚越肿越大、越来越粗了……
所以医生便开始了紧急行动——做手术。
于是我被医护人员推进了手术室。
当时,我的心中忐忑不安,怕就怕我万一见不到妈妈了该咋办那!
终于开始手术了!
杨医师先将我的脚注入麻醉液。我感觉我的脚好像没了知觉一样———渐渐凉了起来,之后,我隐约听见杨医师说了一声:“刀。”
我害怕极了,心中紧张了起来,我好像看见一样,心中想着:我马上要进入最危险的一步———将死肉一刀一刀割掉,再将“水袋”里的水吸掉,再将水袋割除……
一想到这,我的心不由得凉了起来。
我渐渐怕起来,也渐渐进入了梦乡……
哦!手术终于完成了,这对于平常这短短的十几分钟,一下子便过去了但对于今天仿佛过了好久好久……
今天回想起来觉得当年自己真的好傻好傻,好傻好傻……