难忘的第一次的六年级作文
人生在世,总会有许多的第一次,也许,他们会想起,第一次做饭,第一次做家务,第一次春游等等,可我脑海中却有一个挥之不去的别样的第一次。
那是一个特别的第一次,与多数人一样都发生在一个好天气,可是这个好天气里,却发生了一件令我终生难忘的第一次。
那年是我入小学的第一年,对于懵懂无知的我,这个校园是奇妙的,人们常说一年级的孩子与幼儿园的孩子无异,啥也不懂。我刚好应了这句话,对于一个小孩子来说,老师是教会他们一切的伟大人物,我也不例外。
梁老师是我一年级的语文老师兼班主任,她很温柔,也很严厉,我一直认为梁老师和妈妈一样伟大,如果说妈妈给了我生命,那么就是梁老师给予了我生命的乐趣,我难忘的第一次也就发生在梁老师身上。
语文课上,无聊的我,玩着手指,丝毫没有听清梁老师在讲什么。接下来是写生字时间,由于我上课不听讲,错过了生字的笔画,写字的时候只能胡乱瞎写,在这时,梁老师走了过来。我十分肯定她当时看到了我脸上的窘迫,可是,老师并没有说什么,而是弯下身子,轻轻地说一声:“我来教你写吧。”便握住了我的手,开始教我写字,当时我整个人都傻了,任老师握着我的手,怎么也想不明白,老师为什么不罚我,还教我写字。后来我就莫名的想把字写好,或许是想回报老师吧。
我永远忘不了那一天,老师握着我的手,一笔一画的教我写字。
无心插柳柳成荫,或许梁老师从没想到过,那一幕会被我记在心里吧,这难忘的第一次将会被我永远的记在心里。