难忘的第一次的六年级作文
人生中有许多的第一次,我记得最清楚的就是第一次做饭。
那天,我回到家后,发现妈妈不在家,这才想起今天父母都加班,我腹中空空,饥肠辘辘,家里却没有任何零食了,于是我只能自己动手做饭了。
我打开冰箱翻找,只找到了西红柿和鸡蛋,那就只好尝试下做西红柿炒鸡蛋了。
我先把鸡蛋打到碗里搅拌到融合,又在西红柿上划了一个十字,再用热水一烫,把皮剥了下来,随后把剥过皮的西红柿切成一块一块的,这样食材就准备好了。我心里默念着“高端的食材只需要朴素的烹饪”,准备大展身手。
我先把火打开,等锅烧干后倒上油,然后晃一晃,让油均匀分布在锅里,等听到滋滋的声音后我开始倒入搅拌好的鸡蛋液,结果就在放的时候油飞溅出来,我赶紧拿起了锅盖挡住。鸡蛋快熟了我倒入西红柿翻炒了几下,一会又加入了盐,又过了一会我尝了一口,太咸了,我只好又加了水,可不小心水加多了,没法挽回了,我只好把它做成了柿子汤。
盛出来后,我心想:“虽然卖相不咋地,但不至于很难吃吧!”结果,只吃了一口,我便放下了筷子——实在让人难以下咽。我那天晚上都没吃饭。从那天起,一有机会我便练习西红柿炒鸡蛋这道菜,在被油烫了好多次,被妈妈笑话了好多次之后,终于功夫不负有心人,连胃口挑剔的爸爸都说我做的西红柿炒鸡蛋好吃了。
从这件事情上,我学会了一个道理,只有从容面对失败,才能不断改进不足之处,失败并不是真的输了,而是另一种方面的成功。失败并不可怕,可怕的是你不能从中吸取到你的不足之处。改掉不足之处,胜利终将属于你。