难忘的第一次的六年级作文
每当吃着亲手做的饭菜,我的心头总是掠过一丝甜中带酸的回忆,我知道,那是我第一次做饭的经历。
一天中午,妈妈还没有回家,可是我早已饥肠辘辘了,打开冰箱,里面空空如也。
怎么办呢?哎,不能等着妈妈下班回来做饭吧!最终,我只能决定自己做饭。
我努力回想着大人们做饭的样子,打开了天然气,倒入一些油,接下来做什么呢?我苦苦地在脑海里搜索着。
噢,对了,是准备食材!待我把包菜洗好,油已经沸腾了,锅里发出油花撞击铁锅的声响。但是,食材还没有切好呢!难道要把大片大片的菜叶放入锅里?
我只得把燃气关上。关掉燃气这个在旁人看起来小小的问题却难倒了我。我小心翼翼地2把手伸向开关钮,把它转向左边。火苗顿时小了许多,就当我以为成功时,火苗又“腾”的刹时间冒了出来,火苗更凶猛了。锅里滚烫的油花儿更响烈了,甚至还有的胆大妄为的越过“国界线”跳到了我白皙的皮肤上。
顿时,皮肤被烧的留下了红色的印迹,痛得我直咧嘴。该如何让这顽劣的火苗屈服呢?我发起了愁。突然,我看到了救星——旋钮上印着一个“0ff”,这不是“关”的意思吗?我连忙再次尝试,终于,这次成功了。
开始切菜吧!可是,我却害怕再次发生意外,只得十个手指头齐上阵使出王牌——手撕。
哈哈,终于开始炒菜了。完工后,我忐忑不安地加了一筷子放在嘴里,脸色却陡然一变,原来才又咸又苦。再看饭,上面铺了整整一层咖啡色的东西。
这是,妈妈回家啦,看到我的杰作和沮丧的表情,微笑的说:“别灰心,失败并不是坏事,只要有勇气,敢于尝试,你就会成功。”
我听了妈妈的话,接着重新又做了一次。终于,做出了美味的饭菜。