难忘的第一次的六年级作文
我经历过许多的第一次,每个第一次,或多或少都给了我人生的启迪,其中最令我难忘的是我第一次骑自行车。
那是2007年的一天早上,我对爸爸妈妈说教我骑自行车,爸爸妈妈不同意。一天上午,我趁着爸爸妈妈午睡的时候,偷偷的把妈妈的自行车推了出来,“唉,真沉那,推着车子在路上一会儿左,一会儿右,光掌握方向就练了好一阵子。终于,我能推着车子走直线了。
车子越推越稳,方向掌握好了,我就把左脚放在左脚踏上,用右脚点着地,点一下,车子向前走一小段,右脚连这点几下,车子就能向前窜几米。慢慢地右脚也能踩上右脚踏了,右脚一下,左脚一上,一点一点踩着,车子歪歪扭扭的向前走。“扑通,我眼冒金星,我摔倒在地上,地怎么这么不平呀,扭头一看,原来是垃圾堆,赶紧起来。”天真热啊!知了不停的叫着,又为炎热的空气加了几分干燥。我想放弃,但想到在路上骑车,是一件多么幸福又快乐的事,我就又开始骑起来。摔倒了,爬起来,在无数次摔倒中,换来了胜利。
我会骑自行车了,虽然屁股还坐不到车座上……但,足以让我心花怒放。暮色降临,我哼着小曲回到了家。妈妈看到我,一下子把我抱在怀里,说:“宝贝,你一下午去哪了,可急死妈妈了!”“我,我去骑车了。”妈妈看见我的腿和胳膊上都擦破了,又问:“乖乖,你这是怎么了?”“骑车时摔倒了,擦破点儿皮,没事。”爸爸在旁边说:“妞妞真勇敢。”可我还是鼻子一酸说:“我胳膊好痛呀!”爸爸妈妈都笑了。
经历了这件事后,我明白了一个道理:无论做什么事,要有恒心和毅力才能成功。