难忘的“第一次”优秀作文
人的一生中有许许多多的第一次,就像天上的星星那般数不清,又像大街上的糖葫芦,给人留下深刻的印象。而使我最难以忘怀的莫过于第一次考砸了。
记得那是一年级的一次语文期中考试。考试的前几天,同学们都在教室里紧张的复习,生怕没考好而受到家长的责备。当然,我也在这其中。过了一会儿,我的邻居小明过来找我去玩耍,受不了诱惑的我答应了小明,心想:反正我无论怎么复习都能考好,再差也不会落到“八”字头吧。想着想着,便顺理成章地走出了教室,就那样玩了好几天,就连老师的复习课上我都还沉浸在游戏中。
光阴似箭,日月如梭。很快,便到了考试的那一天。来到教室,我突然想起了自己的课文还没背熟,我飞快地跑到自己的座位,当我准备开始背时,天公不作美,开考预备铃响起了,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我只能祈祷试题中千万别考背诵题。可怕什么来什么,考题中真的有背诵题,我那个悔恨啊!只能胡乱写一通。考试结束后我浑浑噩噩地走出了考场。
过了几天,试卷发下来了,那刺眼的“78”分呈现在我眼前,回到家,少不了爸妈的责骂,可这又能怨谁呢?
那次考试过后,每次考试前我都会认认真真地复习,从来不敢马虎,这也成了我人生中最难忘的一次考试。