啄木鸟的作文
有这样一则漫画:清晨,一个长着榆木脑袋的人来到森林里砍树,他的斧头闪着邪恶的银光,在他的斧头下,一棵棵大树纷纷倒下。一只啄木鸟看到这种行为之后十分气愤,它使劲啄着这个人的榆木脑袋,并且大声地说:“这段木头里一定有虫。”
人怎么会长着榆木脑袋呢?仔细一想,又何尝不是这样呢?树木是我们的朋友,它们无私的地为我们做贡献:它们吸收二氧化碳,释放出我们维持生命所需的氧气;它们头顶炎炎的烈日,为我们撑开一片阴凉;它们投一片片落叶,变为养料滋养大地;它们阻挡着风沙洪水,守护我们一片安宁……它们是如此默默地付出,却从来不求一点儿回报。
树木无私地为我们做着贡献,而我们却要将它们赶尽杀绝——不计后果随意砍伐……结果森林中裸露的黄色一天天扩大,绿色在一天天减少。很多人只看到眼前的财富利益,却从来不知道财富背后隐藏的是危机。他们可曾听到树木被砍下时发出的撕心裂肺的控诉!人们啊!这不就是杀鸡取卵,竭泽而渔吗?这不就是榆木脑袋不开窍吗?贪婪财富只顾眼前利益就像蛀虫,深入我们的脑袋,使我们变得愚蠢又麻木。
愿我们都能做一只护住森林的“啄木鸟”吧,凿开那不开窍的榆木脑袋,消灭那贪婪财富的蛀虫。护住森林,护住生命的绿色……