啄木鸟的作文
春回大地,啄木大师——啄木鸟大夫巡回医疗,回到了他的家。
“你好,我亲爱的大树。”啄木鸟见自己的大树枝叶稀疏,叶子枯萎,精神不佳,“好久不见了,我好想你啊!”
“我也想念你,啄木鸟大夫,我也正盼着你呢。”大树吃力地说。
啄木鸟大夫看见大树满面愁容,精神不佳,顿时不安起来:“大树,我怕你是生病了吧。”
大树翻了白眼,痛苦的说:“是的,我妈妈去世了。我仿佛也得了妈妈那样的病。”
“你感觉怎么样?”
“我感觉头晕脑胀,身体摇摇摆摆,树枝快要断裂,从外表看就更明显了。”大树没精打采地说。
“那怎么行呢?那让我给你检查检查。”接着,啄木鸟大夫仔细询问了大树的病情,一边检查,一边问:“你妈妈去世的情况怎样?”
大树抽泣地说:“那天妈妈空闲的时候,突然,有几只可恶的蚜虫爬到妈妈的身上,咬了几个小洞进去了。几天后,妈妈就离开了我们。”说着,又哭了起来。
啄木鸟大夫说:“你和妈妈害的是一种病。蚜虫喜欢吃树,可能是你也被咬成了空心。”
“唉!”大树无力地长叹一口气,又无力的低了下头。
“啄木鸟大夫,救救我吧,这样我会和你同生共死,陪伴你的一生。”大树央求道。
啄木鸟大夫诚恳地说:“我是无能为力的。但我要向人类呼吁:‘赶快释放有益的动植物,我们一起去拯救那些无辜的生命吧!’”