一个可怜的小朋友作文
晚上,我和妈妈在散步回来,己经很晚了。在暗淡的街灯下,我看见一个小朋友穿着破烂的衣服,坐在地上。他的面前放着一个破碗,看到他这样,我心里很不是滋味。于是对妈妈说:“妈妈,那个小朋友好可怜呀!”
妈妈说:“是呀!”
我想到我口袋里还有一元零花钱,我又对妈妈说:“妈妈,我想把自己的零花钱给那个小朋友”,妈妈说:“好吧,你真是个有爱心的孩子。”
我从口袋里摸出那一元钱放到了小朋友的那个破碗里,那个小朋友向我点点头并小声地说了声:“谢谢!”
我牵着妈妈的手走在回家的路上,心里却老是想着那个小朋友。想想我们每天都有爸爸妈妈的疼爱,有好看的新衣服,有漂亮的书包和书本,还有很多好玩儿,好用的学习用品,还有……
想到这些我的鼻子有些发酸了,要是每个小朋友都能有疼爱自己的爸爸妈妈该多好啊!