我的“朋友”_小学生六年级作文
寒假里,我认识了一位新朋友。
那一天,我在小区的游乐场里玩荡秋千。忽然,旁边又坐上来一个小女孩。她开朗的主动问我的名字、上几年级和我的生肖。几个问题聊下来,我们发现:我俩都上四年级,都属狗,而且我叫蔡叮当,她叫钱叮当!这也太巧了!我们听了后异口同声地惊叹了一声“喔!”她又主动地伸过手想和我牵手做好朋友,我也把手伸了过去,我们俩拉钩,决定做一辈子的好朋友,这是缘分。
我俩把许多自己的秘密告诉了对方:自己的坏习惯、自己喜欢的男生……我们还约定不泄露对方的秘密,我们定了一个口号:哆啦a梦,小叮小当!玩的时候,我们教会对方许多东西。
接着,我又知道她是湖北人,她今天只是来吃新年酒的,过完年她还要回湖北读书的。又玩了一会儿,她妈妈来接她回去了,她依依不舍的对我说:“叮当,我有空一定再来找你玩!”我郑重地点点头。很遗憾,我们没留下联系方式。
再见,钱叮当!希望能再见面!