关于牵挂的作文
记得那是一个夏天的夜晚,天出奇的热,我放了学匆匆赶回家。进了小区,我抬头看了看家里那一片漆黑的窗口,心中一片烦闷:唉,妈妈又在加班,今晚我又要独自一人了。
刚踏进家门,一阵饭菜的香味勾起了我肚子里的“馋虫”,我走近一看,原来是妈妈做好的饭菜,而饭菜旁边的小纸条引起了我的注意:“孩子,妈妈单位晚上有急事要加班,又不能陪你了,妈妈很牵挂你!你自己要多注意些,晚上睡觉时,记得把窗户关上,别着凉了!”
那一刻,我心中原本对妈妈的埋怨顿时烟消云散,取而代之的是对妈妈的惦念和牵挂:妈妈已经连续加了好几个夜班了,她的身体受得了吗?饭菜还是温热的,妈妈一定是做好了饭匆匆忙忙就走了,也不知她吃了没有?这样想着,手已经拿起了话筒拨通了妈妈单位的电话:“喂?妈妈,是我。我已经到家了,正准备热饭吃呢。您放心吧,不用担心我。您晚上加班也要注意身体,多喝些水,别中暑了。”“瑶瑶,你晚上早些睡,别担心妈妈。妈妈明早就下班回家陪你……”
牵挂,可以是一句问候、一条短信、一通电话,哪怕隔得再远再久,传递给对方时一定还会散发着爱的温暖与芬芳。