关于牵挂的作文
其实谁都不忍先离去,当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候我要看着你的头像从明亮变成暗灰。
你轻轻的对我说。
不,我要先看着你从深夜孤独的边缘离去。这是一次多么温柔的争执,彼此都不肯让步,末了,你终于投降,你说你只是不想看到我忧怨的眼神。你的头像瞬间暗淡下来,留给我的是无尽的悲凉和孤寂,我亲自目送你的背影走远,在遥远的地方化作一片叶子,然后被风吹落,飘去我梦里。
其实谁都不忍先离去,当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬起头,看看那片一直星光闪烁的夜空,天空里有我的牵挂飞过的痕印;
当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那你就不应该哭泣,因为我们不说再见,其实我们的心一直在一起。悲伤需要快乐作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对之后的离别,微笑地去走进我们温馨的世界,我们的那一方圣洁地。
你给的关爱怎敢忘却,执着的情感也不会放弃,牵挂着的心绝不会分离,热情的思念也不分四季,让温暖的阳光照耀着你,让盛开的玫瑰簇拥着你,让我的牵挂时刻缠绕着你。摊开你的手心对着天空,手心里有阳光,那是我想你时甜美的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪……
虽然城市的高楼隔断了人间的真情,虽然赤裸裸的金钱让爱失去了真谛,但我们在网海里打造了一个属于我们的心灵家园,从此,我们的梦在这里放飞,我们的爱在这里延续。这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快节奏的生活,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,都在我们这里消逝得无踪无影。
我将努力去耕耘这一段贫瘠的爱情,将生命点燃,是否我要在这思念的夜,用烟草麻醉我的灵魂,让所有伤痛转瞬即逝。什么天长地久,海枯石烂等都葬于菩提之上,长长的相思也随风搁浅,我于是拾起洒落一地的记忆碎片,倚梦里飘向远方。
原来和文字沾上边的人从来都是感伤和忧郁,他们的快乐不过是贪玩的小孩,游荡到天明,游荡到天明却还不肯回去。是不是人的一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,只求温暖同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。
那些刻在时空里的爱情,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒,没有风的森林。我知道这世上总有一个人,一定有一个人在等我,但我不知道我的等待有多久,为了这个,我每天还是偷偷的欢喜。我于是在这个夜里,去怀念一段时光的快乐;躲在某一角落,想念一个已住进了我心里,让我牵挂的人。
牵挂一个人,是一种流泪的幸福。牵挂,在漫长的思念里,温暖的相偎相依。牵挂,在我和你一屏之隔的咫尺,在我和你万水千山的遥望里。于是,我的世界多了你玲珑的身影,你的小屋多了我浅色的足迹。
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着前进,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,而那些伤痛已被时间的手写成了过去。
谁说网络只是虚拟?我们早已把一颗纯真的心交给了彼此,我们脱去了虚伪和华丽,我们在用真情去书写生命的故事。爱,给了我们生活的力量,爱,给了我们幸福的动力,从此,我们寻觅,寻觅,那片刻在时空里——最美的风景。