关于牵挂的作文
牵挂,是一丝眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一种感悟。
走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,走进了人生,便走进了牵挂,拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。
牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。
牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的大气与豪迈;那“海内存知己,天涯若比邻”是牵挂的蕴含……有了牵挂,人生才变得五味俱全。
牵挂,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖。牵挂,像一泓沙漠里的泉水,使困境的人看到生活的希望。牵挂,像一首夜空的歌谣,使无依的人获得心灵的慰藉。
牵挂是歌曲中一个个跳荡的音符,错落跌宕,弹奏着人世间的月圆月缺,悲欢离合;牵挂是窗台上那株永不凋谢的百合,越开越水灵耀眼,越开越鲜活诱人;牵挂是江上不灭的灯盏,光芒四射,指引我们正确的方向;牵挂是伊人如丝如缕的诉说,回肠荡气,让生活溢满甜蜜的温馨和豪迈的激情……
牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好办法是牵挂时间的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减青辉”的妙句佳章,都描绘着因牵挂到极点,终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的美丽。
牵挂是一杯浓郁的感情琼桨,是一句依依惜别的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹间的牵挂,有如山间小溪,清沏透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间的牵挂不含血缘关系,不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
牵挂是人与人之间一种珍贵的感情,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。
生活需要牵挂,需要温馨,需要甜美,需要春风,需要夏雨……
牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得更加丰富多彩,让世界变得更加绚丽多姿。
感悟牵挂,就是真真切切铭心刻骨地体验生命的特质;感悟牵挂,就是不经意间提升人生的质量。
那份难以舍的牵挂哟,你其实是一种无法捉摸的伤痛,游移不定,时近时远,我们在牵挂着别人,同时也被别人牵挂。