写桥的作文300字
今天,学校组织全年级同学去卢沟桥进行蓝天工程博览课程的学习。我早早地到了学校,盼望着可以早点儿出发。
我们一下车,先去了抗日战争纪念馆。在那里,我了解到了许多知识。印象最深的是一个笼子,笼子里钉满了铁钉,当时的日本人把中国人放进去后,拿脚一踢,笼子一滚,人就立刻被铁钉扎死了。同学们都说:“日本人真是太残忍,太可恶了!”,我也一直这样认为。
然后,我们去了卢沟桥遗址公园。从卢沟桥上望去,远处是一座接一座的数不清的高山,美丽极了。卢沟桥很长,有两百多米。桥上有上百根石柱,每一根石柱上都有狮子,有大的,有小的,姿态不一。每一根石柱上都有一只大狮子,有的旁边没有小狮子;有的只有一只,爬在大狮子头上;有的有两只,坐在大狮子的双肩上;有的有三只,在大狮子两边,就像在和大狮子玩耍。
卢沟桥中间部分立着一块牌子,上面写着:前面部分属于古代遗址,请勿践踏或触摸!这一部分遗址坑坑洼洼的,像是被重物压过。我联想到:古代人们打仗是多么辛苦,我们要比以前的人幸福得多。所以,我们一定要好好学习,回报祖国。
卢沟桥的景色真美!卢沟桥的石狮子真多!