高尔基说:“天才出于勤奋,”卡莱尔说:“天才就是天止境的刻苦,勤奋的能力,天才出于勤奋。”歌德说:“天才就是勤奋”这些都说明了,只有勤奋才能成功。
汉代司马迁由于勤奋,不怕困难,去游四海名山大川,足迹走遍黄河,长江。从中得到了大量的材料,才写成了辉煌巨著——《史记》徐霞客一生在外游览40多年,亲自登险山峰恶水,入岩洞收索标本,终于写成了《徐霞客游记》英国物理家牛顿刻苦学习,在天文,光学,数学等方面有许多的成就,才发现了万有引力定律和光散射,富兰克林在闪电中,在家里用风筝,钥匙,丝线来发现了和密,最后发明了避雷针。
在我们的班级中,也有勤奋的人。她是我们班的班长,是校里的大队委,她叫梁丽颖。每一次上课她都能认认真真的听课,双手放在桌上。双眼目光炯炯的看着黑板或老师。她的字写的飘飘亮亮。下课铃响了,他很少走动座位,在座位上看书,或不会的题目问问老师。在全校,在全国。获得许多类项。
从这些事例中,证实了勤奋就是取得成功。也就是说勤奋是不会做不好每一件事的,从中,我读了这一句名言。我也要变得勤奋起来,要不然考试考不好,也不认真,所以我要像这些著名的人一样,将来为国家做出一些奉献。