“水滴石穿,非一日之功。”在我们的生活中,往往许多成功者都是经历了无数次失败才换来成功的。因为只有你经历了种种磨难之后,才会变的成熟、稳重,从而走向成功的大道。
爱迪生有句名言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。“他所说的正是如此。爱迪生小时候发奋学习,善于观察,勤于思考。通过不断地实验和努力才造就了我们现在的电灯。而电灯的背后却是他的无数次失败和勤劳的汗水。
他长大以后,就成为了一名伟大的科学家,受到许多人民的敬仰和爱戴。
那一次次的努力,那一次次的汗水,那一次次的勤劳,使我懂得:成功的大道可以一直为你敞开,就在于你是否珍惜,是否可以拥有,是否可以向爱迪生那样,用勤劳的汗水换来成功的大道。世界上没有笨人,只有懒人。我相信每一个人都可以创造奇迹。只有靠你自己,才能踏进那里。“天才出于勤奋”,这个故事会一直伴随着我,带领着我走向成功的大道。
人的一生,可以有很多种方式获得成功。因为条条大路通罗马,但有时也会在你离成功只有一步之遥的时候,这个捣蛋鬼就会跳出来,弄得你手忙脚乱。这时,你必须战胜那些困难,成为一个坚韧不拔的人。“天才出于勤奋,“就或许能帮助你开启这扇大门,一直伴随着你到永远。