又到了学琴的时间了,我坐在电子琴前,惴惴不安地等待老师的检查。老师笑眯眯地走到我眼前,好象别有用心,我的心里顿时掠过一丝不安。不好,弹错了,咦,这句怎么弹来着?唉,这次真的玩完了。老师还是笑眯眯的:“刘家炜,下课后留一下。”都是因为我没有好好练习才导致这个结果。
在接下来的课堂上,我认真地听仔细地学,把老师的每一个指法都牢记在心里。跟着老师多次反复地练习。为了弹好琴,我开始苦练基本功。我把手指勾起来,抬高,并快速地落下,一个手指一个手指地练习,尤其是4指和5指,这两个指头总是抬不高,我每天都要专门练习好久,手都麻了,两天后,我慢慢地有了感觉,手指轻松多了。为了更好地掌握节拍,我用脚跟着节奏打着拍子,同时嘴巴里高声地唱着谱子。我每天都练一个小时,一段一段地练,用心地体会老师的话。
一周很快就过去了,又到了学琴的时间了。老师还是笑眯眯地走到我跟前,但我胸有成竹,我用脚打着节拍,用心地弹着。我仿佛来到了音符的世界,一个个音符象精灵一样在我的手指下跳动。我弹得非常好,老师狠狠地表扬了我,让我高兴坏了,练与不练真是大不同啊!爱迪生说过“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。现在我终于明白了。