红色蜻蜓飞在蓝色天空,游戏在风中不断追逐他的梦,我们的青春也像追逐成长吹来的风,轻轻地吹着,慢慢地升空……
妈妈从房间里出来,她怔了怔,目光瞬间变得冷酷锐利,像手术刀,像X射线那样射进我灵魂深处。她的话如锋刃般无情,“叭” “还看电视,学习都已经很不好了,不爱读就别读,滚出我家”, “你干嘛每次不分青红皂白就骂我,这么讨厌我,当初为什么生我,走就走”。我的脸笼上乌云,顿生凄凉,我的心冷到了极点。
什么母爱,什么最爱我,一切都是虚假的,你根本就不爱我。想着,心里的血与脸上的泪一起滑落,我要撕毁这份虚伪的爱。手不由的放在冰凉的门把上,冰凉的触感让我不由打了冷颤,一用力,门开了,人离开了。当门在身后关上,仿佛将我与妈妈隔在两个空间。
努力抬头,想让泪水倒流,可泪水却无尽坠落:妈妈,我恨你,我恨你,为什么在你眼里只有弟弟,每次在饭桌上,你只给弟弟夹菜,你知道吗?我多么希望您也能给我夹菜,哪怕是我不爱吃的。妈妈,我到底是不是您亲生的,妈妈?凉风吹到我的脸上,不禁又打个寒颤,凝结成冰的心也破碎风化。不知不觉,泪干了,人累了,但却依然可以听到在门的那边也有一种哭泣声,是那样的刺痛人心。母女俩隔着门,各自舔舐着自己的那道伤口,坐在冰凉的地上,倚在冰凉的门上,连心儿也凉透了,我的身边再也没有了那红色蜻蜓,再也没有爱了。妈妈真的不爱我了,她到现在还不来找我,在泪光中,渐渐地,我睡着了。
醒来后发现自己已躺到了那张最柔软的床上,只是身旁还坐着母亲,她的眼里已没有了冷酷锐利,只有那无休止的怜爱与懊悔。悔恨在无声无息中涌入了我心底,这段往事却散落了一地。“妈,你哭了?”“今天的事是妈妈的错,妈妈应该原谅你,门口的地板很凉吧,你怎么那么傻,你知道妈妈那时气话,啊!坐在外面感冒了怎么。泪眼婆娑中,我猛地一把抱住了还在心疼诉说的妈妈。泪湿了一肩头,却异常温暖。
当烦恼愈来愈多,那唯美的梦的红色蜻蜓越来越少,我知道自己已经慢慢长大,我的青春也在分分秒秒中流逝。红色的蜻蜓曾几何时,与妈妈的争吵在我的岁月中慢慢流逝,虽然后悔莫及,却无法弥补。
青春是痛苦并快乐的,是快乐并堕落着,是堕落并成长着,是成长并丰富着,是丰富并苍老着。
青春纯属小事,青春是红色蜻蜓的爱,在我粉色的童年,金色的未来中翻飞,旋转……镶嵌在我的心房……
忽然,我仿佛看见红色蜻蜓飞舞在蓝色天空,游戏在风中不断追逐那唯美的落英……