青岛作文
20xx年7月19日我和爸爸、妈妈一同前往了青岛极地海洋世界。刚进入极地海洋世界,我就被眼前的一切所吸引了:在我的头顶上有许多企鹅和鲸鱼在欢快的游来游去。还有只企鹅正在向我们招手,似乎是欢迎我们的到来!
那是什么?哦,原来是海獭呀!它双手放在肚子上还真是可爱!我们边走边看边说,不知不觉就到了我最想去的地方——海底隧道。海底隧道几乎每个海洋馆都会有,但是极地海洋世界的海底隧道并不长,没有我想象中那么漂亮、美观,但是能清楚的看到许许多多的海狮和海豹在这里游来游去,快乐无比。
咦,那儿的人怎么这么多啊?我跑进去凑热闹。原来是游客近距离的喂白鲸吃鱼!你瞧,白鲸有着雪白的光滑亮丽的身子、大大的脑袋、小小的眼睛、洁白的牙齿。快看,那三只白鲸正向喂食者喷水呢!好似在对喂食者说谢谢!妈妈对我说:不然我们也喂喂白鲸吧?!”我立马回答道:“不去!那么贵,50块钱呢!你还不如喂我呢!”虽然白鲸没有喂成,但我依然很开心,因为我们省了50块银子呢!呵呵O(∩_∩)O~!
你见过吃奶的鱼吗?在一个方形的池子里,有好多红色的、黄色的、白色的、黑色的鱼在游来游去,不时的对着游人拿着的奶瓶吮吸几口,煞是可爱!想知道“吃奶鱼”的来历吗?传说在很久很久以前,鱼向佛祖请教如何才能修炼成佛,佛祖点化它,要它到人间寻找到最伟大的爱才可以成佛。鱼在人间寻找了很久都没有找到。这时人间遭遇饥荒,人们流离失所,善良的鱼在帮助灾民的同时,看到一个妈妈在哺育她的孩子,由于没有饭吃导致没有奶水,妈妈看着因饥饿而哭啼的婴儿,竟然咬破手指,用鲜血来喂孩子。鱼顿时明白了世界上最伟大的爱就是母爱!而哺乳就是表达爱的最伟大的方式!于是这条鱼就用“哺乳”这种独特的方式来传播爱心,许下心愿!