秋天的色彩作文
夏哥哥拖着行李箱走了。秋姑娘拿着行李箱来到美丽的地球,让人们品尝丰收的喜悦,懂得劳动成果。知道秋天的美丽。
秋姑娘来到了田野,她用魔法棒点了一下田野,高粱穿上了一件鲜红的礼服,准备迎接秋的到来;稻谷变得黄橙橙的,像一片金黄色的海洋;小麦像一个个士兵,昂首挺胸,守护着田野的勃勃生机;玉米则身穿金色的铠甲,像一位全副武装;红豆在田野中绽开自己,阳光的笑脸,可谓是一片黄中一点红,忍不住令人哈哈大笑;水稻妹妹在水里欢快的玩耍。瞧!它一会儿随风舞动,一会儿玩别跳高比赛,好像在比谁长得高似的,让农民伯伯高兴得连胡子也颤抖起来;西瓜在田野里长得胖胖的,好像一个喝饱喝足了水的大气球,一阵大风都赶不走它。秋姑娘离开了田野,在丰收下离开了。
秋姑娘来到了果园,苹果绽开了红彤彤的笑脸,好像在欢迎秋姑娘的来到;梨可是水果界的大明星。可是它为什么有雀斑呢?原来是太阳公公在捣蛋,它把我们的大明星晒得有雀斑,多难看啊;香蕉有像月牙一样的宝宝;柿子像大灯笼一样照亮果园的黑暗;桃子像一个神仙似的,飘出飘飘欲仙的香气,令人陶醉,橘子像一个大皮球,瞧,它让秋姑娘乐得咯咯直笑;甘蔗高高挺立着高大的身躯。就像一个坚强的士兵,守卫着果园,秋姑娘离开了果园,但那份记忆依然在。
秋姑娘来到了大街旁,她知道冬快来了,落叶满天飞,秋姑娘离开了世界,但她的那一份色彩,谁也忘不了。她还是那么悄悄的。
秋,一个平凡的季节,但她却有色彩。