秋天的色彩作文
咦?是哪一位画家打翻了他的颜料?弄得到处红一块、黄一块的,又是哪一位画家将树上的叶子摘了下来,为大地铺上了一层毯子,害我们得清扫干净;一阵风徐徐吹过,吹走了夏天的酷热,却带来了秋天的清爽,最后我才发现原来那一位画家正是“秋天”。
一个人漫步在校园里,偶然抬起头看看天空的美景,突然发现那原本多姿多采的花园早已不再是花团锦簇的花朵,反而是由一片片枯黄的树叶,苍劲有力的枝桠所取代,然而秋天的美不仅于此,枫红正是秋天的代表,那红红的叶子与枯黄的叶片撑起了那秋天的气息,秋天的枫树不单带着秋天的气息,它更可以做成枫糖。
虽然不是到处可以看到枫红,但令我印象最深刻的秋天就是栾树,以前爷爷带我去培训班补习的时候,常会看到许许多多的栾树矗立在道路旁,走在深秋的栾树旁真是美极了,原来这就是秋天的美景啊!
大地染成一片枯黄,彷佛进入了冬眠期,但是我们仍可以在此时获得丰硕甜美的果实,那秋季的代表性作物就是“柿子”,柿子吃起来的口感甜甜的,汁也很饱满,柿子用四个字就可以形容它的口感,就是“汁多味美”。
无论是枫糖或柿子,那甜蜜的味道,正是秋天的味道!秋天的味道就在那丰收感恩的甜蜜滋味里。
秋天,她是个害羞的人,总是要我来表达她内心的感受;多愁善感的她经常让大家感觉到世事无常的变化;而秋天更是个有情有义的人,会在冬天降临时,留下一些她云淡风轻却又让人回味无穷的味道。