趣事作文
古人有四大喜事:久旱逢甘霖。他乡遇故知。金榜题名时。洞房花烛夜。却不及我四大趣事。
智慧没了书籍,就如鸟儿没折了翅膀。爱因斯坦曾说过这句话,所以我睡前也不忘看书。
洗完脚后,来到黄金屋前,打开房门,一股浓浓的书香迎面扑来。抬起头仔细寻找,好不容易从黄金堆中挑出最耀眼的一块。钻进暖烘烘的被窝里,细细的体会书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我在睡前看书有2大好处。第1乃易忘,也就是说看过之后已忘大部,再次欣赏时也如初次相逢。第2就是可以催眠,不要说我亵渎圣书,我这是一物多用。
睡前幻想也是我在睡前的一大乐趣。
每到夜深人静时,月光照耀着大地,窗上黑影四窜,我的思绪飘向远方。幻想着我金榜题名时的喜悦兴奋,对着天空大声欢呼!他乡遇故知时,感动得泪流满面,互相拥抱,然后找到位置坐下促膝长谈。久旱逢甘霖时,双膝跪在干裂的土地上,双手举向天空。
生命在于运动
我以想不器这话出自谁口。我有生命,也在运动,当然也在睡前。睡前手舞足蹈的复习教练教的跆拳道,然后压韧带,希望以高分取得绿带,想着同学们羡慕的眼光,不禁哈哈大笑,感觉有点自恋。
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。
这句俗语我也明白,所以睡前消夜自然是少不了。别人一天三顿饭,而我一天四顿饭是为了体现我与别人与众不同。
要是省去这个步骤,第二天我就是饥不择食,最后导致枕头被子全部遭殃,既浪费经济,又伤身体。
古人四大喜事绝比不上我的睡前四大乐趣,它让我的生活多姿多彩。要是古人看过这篇作文一定会自叹不如!