趣事作文
有人会跳舞,有人会做饭,有人会弹钢琴,可惜这些我都不会。我,只会画画。你可能会想:画画?谁不会呀!就是在纸上乱画几笔也叫画。可是,对于我画的几张画,还发生过好几件趣事呢,让我给你细细道来。
从幼儿园起,我便开始疯狂地迷恋上画画。妈妈给我报的画画兴趣班,我都恨不得每天上四节,每节六小时。可是,由于我刚刚开始学,一些小意外是避免不了要发生的。一交,爸爸想看我画画学得好不好,便出了一个难题来考考我:一个人看到一只鸟在天上飞。我用最快的速度画完后拿给爸爸看,爸爸却哈哈大笑。我夺过画纸仔细观察,这才发现我一时马虎,把人画上了鸟的嘴,鸟的嘴却没画上!“呵呵呵”。我也笑出了声,然后马上又重画了一张。这一回,我可没再画错了。
一次在家闲着没事干,我突然“奇思妙想”起来:画一个可爱的胡萝卜。说干就干,我找来绝笔,来到厨房找到一个胡萝卜就开始临摹。可是在画胡萝卜尾部时,右手手肘不知道碰到了什么东西。当时我心里很害怕,手抖了一下。这一抖......呀,完了!胡萝卜原来尖尖的尾部被我画成圆溜溜的了。现在看看,整个胡萝卜看来真像个大西瓜。唉,下次专心点就好了。
虽然我超爱画画,但我也有打退堂鼓的时候。可我有个“法宝”——一句话:你可不能灰心呀,你不是非常喜欢画画吗?你已经努力了一半了,加油吧!每当想起这句话,我的信心就增加了十倍。我会马上拿起笔,坚持画下去。
虽然大家都会画画,但我的画却得到了同学们“好画”的认可。我一定会坚持画下去,把画画设为我的“终身绝招”的,让同学们都没白夸我,加油!