仙人掌小学作文
仙人掌,大概大家都听过它的大名,谁都知道这是一种生命力极强的植物。
仙人掌生活在茫茫的沙漠中,沙漠经常能看见它的影子。它浑身长满了刺,比别的植物不同,它没有叶子,就是因为没有叶子吸收它的养分,一年也能活下去。
仙人掌可是沙漠中的卫士,它在干旱的沙漠上,也长得很茂盛,十分耐旱。这使我想起了在边疆的建设者,虽然他们只住在流动的帐篷里,但却从不动摇,谁也不会放弃建设,他们长年累月地在边疆建设,就像仙人掌那样,遇到困难不会退缩,只会坚持,越遇到难题,就越勇往直前。
边疆的建设者离开了那些爱他们的家人,投身到荒无人烟的土地上,建设祖国。他们是为了什么?他们是为了能让一些荒凉的地区繁华起来。
仙人掌深深地把根扎在沙漠里,它们从不软弱,也从不动摇,正像那些建设边疆的工人,他们付出了许多,扎根边疆,建设边疆。我要学习仙人掌的精神。