一个人初中作文
我有许许多多的好朋友,如倪孜明、范阳杨、张昊、姚卢泉、焦凯文等,但是我最好的朋友还是倪孜明。
倪孜明相貌平平,有一头乌黑而又浓密的头发,白白的脸上有一双明亮的大眼睛,凹凸不平的鼻梁上架着一副眼镜,看起来有一点博士的味道。奥,对了,他还有一张能说会道的“小嘴”。
倪孜明你别看他是一个“小不点”,可是他脑袋可灵活了,连卖玩具的小贩子都说不过他,不信是吧,那就听我慢慢道来。
事情是这样的:有一天,倪孜明拿着他了两个月的零花钱去买玩具。他来到的蓓蕾文化园,看来半天,终于看上了一款玩具,店主一看,生意上门了,立刻走过来说:“小朋友,你镇有眼光,这是本店新进的货,质量又好,又好玩,你看,还是奥迪双钻的!”倪孜明一听更来劲了,问:“多少钱”?嗯,新货,有点贵,一百五十元。“店主回答。”店主回答。一百五十元!幸好没把倪孜明吓死,他一看身上只有一百元,就准备和老板来一场“唇枪舌战”。
“老板,我老是在这儿买玩具,一百四十元。”
“好!行!”
“算了,一百二十元!”
“不买,你当我做亏本生意啊?”
倪孜明一听,二话不说,转身就走。店主一见,急忙说:“好,我的小祖宗,就一百二十元。”
“现在我不给一百二十元了,一百元,卖不卖啊?”倪孜明嘴上不说,其实心里一点底都没有,心想还不知道能不能成功呢,老天保佑啊。老板这次可不敢了,连说了几声“卖!”倪志明一听大喜,可他却不露声色,这才付了钱,出了正门,他又蹦又跳,开开心心回家了。
这就是我的朋友——倪!孜!明!