人生的价值小学作文750字
雷锋这个名字我们从小到大都十分的熟悉,每年三月都有一天是学雷锋日,因为雷锋活着的时候喜欢乐于助人,他体现了他的人生价值,所以到现在了,我们还是会以他为榜样,来学习他乐于助人的精神。我曾经看过这样一则故事,这是一个真实的故事,一位农村妇女,她有一个儿子和一个女儿,女儿的成绩很好,每次考试都是班里的前几名,本来能考上一个好大学的她,因为她的弟弟,而不得不辍学,她的弟弟是个脑瘫患者,所以没有学校愿意收他,妇女实在是没有办法了才决定让女儿辍学的,女孩并没有很生气,反而很努力的在家里教自己的弟弟学习。再后来妇妇女把自己的家改造成了一所学校,为的就是让那些残疾的,没有书读的孩子有个读书的地方。而这所特殊的学校唯一的老师也就是妇女的女儿,虽然她们并不富裕,但是她们活出了自身的价值,不又温暖了别人,更开心的自己,就像珍珠与沙子,沙子可能是常常被人们所忽视的,但是只要通过努力,沙子也可以变成珍珠,沙子也可以体现出自己的价值,当沙粒经过蚌的孕育便可以幻化为珍珠,当幼苗经过了风雨的洗礼也可以成长为林木,当溪流经过大地的考验也可以汇聚成大海,一个人,将自身打磨,便能体现人生的价值,一个国度,将自身打磨,便可以闪耀整个世界。
在这万千的世界,我们是那么渺小,只有通过努力,我们才能体现人生的价值,走自己的路,实现自己的价值,去创造属于自己的人生价值。