有关人生的作文
第一份工作,3年,这样戛然而止。4月底接到通知,一切都是那么措手不及,收拾行囊,打包,邮寄,回家,前后数几天的时间,下来便是清理货物,离开的那天,房间所剩无几。和同事一一告别,拖着皮箱踏上回家的归途,从容不已,3年,早已练就我淡然的姿态。
人生便是如此,就像巧克力盒,永远不知道下一秒会发生什么,内心安然的接受是最好的臣服,再怎么挣扎,都是无力。
自身是个随遇而安的人,无论走到哪里都是过在当下,从未对人生有什么规划,即使有,终究葬送在半途而废中,结局便是工作没了后,失去了在社会上立足的能力,不知能胜任什么,心中实然波澜不惊,终归要为未来考虑。家人也在托人帮忙找关系,目前要做的是好好学习自己的兴趣,假如在家半年,希望有所成就,加油,为梦想努力。
这不失为一次好的机会,祸兮,福矣。在空档期内可以做自己喜欢的事情,着实是一种享受。给自己半年的时间,这次一定要坚持住,人只有被逼到一定程度才会发挥出最大的潜能。