日全食作文
20xx年是历史上一个重要的天文年,特别是20xx年的7月22日,对我来说是个激动人心的一个日子。为什么呢?因为有要300年到500年才有一次的日全食。这是一次天文奇观:日食是太阳被月球遮住的现象。月球在绕地球运行过程中,有时会走到太阳和地球的中间,这时月球的影子落到地球表面上,位于影子里的观测者便会看到太阳被月球遮住,这就是日食。我当然不能错过。为此我早早做了准备,查了一些资料。那天我在八字桥附近观看日全食,那里人很多,周围又没有高层建筑,视野不错。
8点21分左右,看:月亮从太阳上方下来了,太阳一点点的被遮住了,渐渐地,太阳像一个月牙儿似的挂在空中,不久便全消失了,只留下一点余光,我发现月亮周围有一圈细得跟针线一样的线,发出七彩的光芒,不久,一点光从边上射出来,越来越大,远远望去,就像一颗钻石在天空闪耀。这时天空突然暗下来,一切显得那么神秘。大家都欢呼起来,忙着拍照。过了一会儿,我的手表闹钟响了,这意味着马上要生光了,我赶紧载上日食观察镜,防止眼睛受伤。突然一丝光出现了,接着,太阳慢慢变大,慢慢变圆,天空开始复原成往日的样子
日全食,真的好美,我很庆幸目睹了这次天文奇观。