乌鸦喝水续写优秀三年级作文
自从乌鸦喝到水之后,这个消息就传到森林里的所有的动物耳中。连万兽之王老虎也听说了!老虎就派大熊猫把森林里的所有小动物都集中在一起,等乌鸦到森林里之后,老虎就给乌鸦颁发了“优秀智者”的称号,乌鸦就非常开心。
有一天,乌鸦飞了好几百米,他觉得非常累,就躺在树枝上休息一会儿。突然,从树叶间有一个影子一下子从一棵树跳到另一棵树上,原来是松鼠啊!乌鸦就飞到松鼠旁边,然后问松鼠,哪里有水,松鼠说要一直沿着这条路往前走,就一定能找到一口井,里面有很多水喝,可是非常的深。乌鸦一听到有水喝,就飞快地沿着那条路飞,乌鸦终于看到了看口井,可是,水太深了,就像松鼠说的那样深,乌鸦就想了想,又看了看,看到地上有许多小石子。突然,脑间想起了他可是优秀智者,乌鸦还是用老办法,就把地上的石子一颗一颗往进里扔,可是,井里的水还是没有上来。
这时,小猴来打水了,乌鸦看见小猴拿了一个水桶,水桶上面绑了一条又细又长的绳子,小猴挑了一大桶的水给乌鸦喝,乌鸦大口大口的喝,终于喝到了。
乌鸦就对小猴说:“为什么我用小石子往井里扔,可是水还是在原位?”小猴说:“不是每个办法都能适合任何情况,不同的情况想不同的办法。”