乌鸦喝水续写优秀三年级作文
自从乌鸦衔石子喝到瓶子里的水之后,这个方法就在森林里传开了。森林国王知道了,还授予乌鸦森林智者的称号呢。
有一天,乌鸦要去一个很远的地方,飞了很久还没到,乌鸦精疲力尽,又渴又累。一只小松鼠告诉乌鸦那边有一口井,井里的水甘甜可口。小乌鸦就飞向那口井,但是井里的水很少,乌鸦的嘴喝不到。乌鸦就想:我可是森林智者,我可以用我的老办法,说干就干。乌鸦开始把石子往井里扔,扔了半天,井里的水都没有上升。乌鸦已经累得不行了。
这时,一只小猴子拿着一个带着绳子的桶过来了。小猴子把桶扔进水里,一会就拉上来满满一桶水。小猴子请乌鸦喝水,喝完了他们就坐下来聊天。乌鸦疑惑地问小猴子:为什么我的办法现在不行了呢?小猴子说:当然不行了,井那么深要扔多少个石子啊!乌鸦恍然大悟地说:是呀,不能只用一种办法对待事情,要随机应变。以前我是想出了好的办法,但现在我只是一味套用以前的办法是不行的,要根据情况的变化,灵活地应对。