乌鸦喝水续写优秀三年级作文
乌鸦利用石子巧喝水的事情使乌鸦成了名人,各种媒体采访,粉丝追着要签名,被请去参加各种论坛……这让乌鸦十分得意,觉得自已是天底下最聪明的动物。这不,乌鸦办了一件很“聪明”的事情。
那天天气晴朗,万里无云。乌鸦先生正在摇椅上晒太阳呢。突然,消息员雨燕飞到乌鸦身边,大声说到:“乌鸦先生!乌鸦先生!国王邀请你去在去宴会的路上参加宴会。”乌鸦听了,急忙穿上燕尾服,高高兴兴地赴宴去了。
在去宴会的路上,乌鸦觉得口渴,便飞到一口水井旁边。这时,猴子备备也来打水,见到乌鸦,连忙鞠了个躬:“闻名遐迩的乌鸦先生,你有什么需要我帮助的吗?”乌鸦指着那口井说:“我有点口渴,你去给我打些水吧。”
“好的,乌鸦先生。”猴子说着,就拿起水桶准备舀水,可却被乌鸦叫住了。猴子大惑不解:“怎么了?”乌鸦正了正领结,轻蔑地笑了一声:“你这样打水多笨!”猴子很不开心,但还是很有礼貌的问:“那您觉得应该怎么做呢?”乌鸦拍拍翅膀,从旁边的地上拾起一些石子,放入井里。一粒、两粒、三粒……
猴子傻眼了:“敬爱的……聪明的乌鸦先生,这种方法用在瓶子里可以,但是如果用在这口井里,您确定您的方法可以很快的喝到水吗?