乌鸦喝水续写优秀三年级作文
自从第一只乌鸦喝到水后,这个喝水的方法就流传下来了。但随着乌鸦生活水平的提高,没有哪只乌鸦再使用这个方法了。当乌鸦旅行家们没办法时,还用这老方法。
这天,乌鸦旅行家—灰灰来到了沙漠。因为失手打翻了水壶,所以他口渴如焚。沙漠中虽有几处沙漠站抽水机,可是要放引水才能使用。
他在沙漠中飞,忽然看见地上有一壶水,就紧急降落。这是个很大的水壶,可水只装了一半。他立即想起祖宗传下来的方法:把石头一颗一颗地放进水壶里。可是他发现,水升到一定程度就不升了,他还是喝不着。这可难坏了他,怎么办呢?
这时,一头骆驼走了过来。灰灰看着他,想起骆驼是把脂肪存进了驼峰中,才能成为“沙漠之舟”。“驼峰,脂肪,水,存……我知道了!”灰灰用翅膀把水壶卷起来,小心翼翼地把水倒进自己的水壶。多的,就喝掉。剩余的一点点水,就倒在沙漠站抽水机里,出来好多水!接着,灰灰就用乌鸦法术(乌鸦小学必修课程)把水都存到了自己的羽毛里。就这样,他高兴地飞走了。
后来,他经过了九九八十一天才飞出了荒凉的沙漠,那些水对它来说至关重要。当羽毛里的水快用完的时候,水壶里的水起了大作用……
当他回到故乡后,他说出了自己的故事,并说了自己的看法:“方法需要更新,世界上所有的知识都会更新!世界是不断变化的,我们要做的只是去适应它们!”