乡下三年级作文
我从小在乡下长大,这里的每一座山、每一条河、每一路、每一个村庄,在我的心里都如数家珍。我的家乡很美。家家门前都有花:蝴蝶梅、大丽菊、鸡冠花|……更少不了的是树,每家的庭院都有一棵或几棵树。夏天的傍晚,大家就相聚在树荫下吃饭、喝茶、下棋、聊天……每每这时人们心里都美滋滋的。远处有母鸡领着一群小鸡缓缓走来,鸡妈妈走在前面,小鸡紧紧跟在后面。它们悠然自得地觅食、游戏、玩耍。鸡妈妈还会教给孩子们许多生活的知识和生存的本领。它不时咕咕地叫着,小鸡前呼后拥着……见此情景,我和爸爸妈妈都情不自禁地笑了起来。我家门前有一条小河,曲曲折折的一眼望不到尽头,河水清澈见底,清得可以看见水底的沙砾和石子。
河里的鱼儿时而欢聚、时而散开、时而跃出水面;水面上有几只鸭子在漫不经心的游着、叫着、追逐着、嬉戏着;在不远处的河边有几个邻居家的阿姨和婶婶们一边洗着衣服、一边闲聊着、唱着、笑着……那歌声、笑声萦绕在整个小村的上空。我们小村的房子都是平房,虽然没有城市高楼的雄伟富丽,我们的生活也不如城市的丰盈富有,但是我们小村的风景:河啊、山啊、树啊、鸡啊、鸭啊……都是那么秀丽、那么和谐、那么温馨。我有一个小小的梦想,就是长大在农村选择一处前面有河,后面有山,又阳光温暖的地方建一所房子。春天绿树环绕,夏天鸟语花香,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑,那该都好啊!我喜欢那风光迤逦的山村,更爱乡下人家的生活。