乡下三年级作文
乡下,虽然看起来很简朴,但是,它却是我向往的地方。
乡下的一年四季都非常的美丽。现在我来介绍乡下的春天和秋天吧!
春天到了,田野里绿油油的稻苗迎着春风左右的摇摆着,像是和农民伯伯招手一样呢!
秋天,这是一个农民最期盼的季节,乡下的每一个人都能感受着丰收的喜悦。如果这个时候到果园里去,你会看见许多许多的又大又好吃的水果在向你招手:又大又红的苹果挂在枝叶繁茂的枝头,正露出两个小酒窝呢!西瓜踮着它那圆鼓鼓的肚皮,惬意的“躺”在地上睡大觉;精神抖擞的葡萄早已爬到了架子的顶端,正向妈妈吵着要下去……
走向菜园里,你就会看到一片翠绿,白菜、萝卜、西红柿、四季豆等等。稻田成熟时,是最高兴的时候了,农民伯伯们开着收割机,走在稻田间,把金灿灿的稻田用机器前面那把稀疏的大梳子卷进收割机内,收割机在里面把稻子和稻杆分开,把稻子存起来,把稻杆从尾部排出,等到存储部分满了农民伯伯再把稻子用袋子装起来。
这就是乡下,它风情迷人美不胜收。