乡下三年级作文
正月十二我妈妈去姥姥家玩。
我和妈妈坐了一个小时的公交车才到姥姥家,我和妈妈顺着一条宽阔的道路走回了姥姥家。我和妈妈,姥姥吃完饭,去小河边玩。到了小河边,河边种着两排树,向河里看看就变成了四排树。河堤上有几个田螺围在了一起,好像是在做游戏。河岸上一排被火烧黑的草。不过旁边有、又长出来了新芽,真是野火烧不尽,春风春又生。走如田野,嫩绿麦苗清香扑鼻。
仿佛告诉我春天来了,嫩绿的麦子,像一片一望无际的绿地毯。我都快把我自己当成麦子了。最后妈妈一喊我,我才回过神来,我不是麦子。而是我在看麦子,远处,很多人拿着袋子,弯着腰好像在寻菜,我和妈妈找了好几亩地都没有找到野菜的一根毛。然后,我和妈妈姥姥扫兴的回家了。
啊,原来乡下的春天真美啊。