小小学三年级作文400字
一滴清水,可以折射太阳的光辉;一本好书,可以净化一个人的心灵。《少年向上,真善美伴我行》就是一本这样的好书。
这本书从生活、学习等各个方面介绍了要做一个合格的小公民的种种条件。书中不只是单方面的教给你如何成为健康少年, 而是利用古代和现代的名人道德故事, 来让你更全面深入地了解到少年向上的真正意义。而且书中有简易容易理解的漫画插图, 你即使粗粗地一翻, 也会被书中生动、有趣的内容所吸引。
读完了这本书, 使我真正明白了要做一个真善美好少年不光是要学习好、纪律好, 而是要在家中、学校、社会中都能够用合理的方法去待人处世, 去与他人合作,用自己的实际行动去遵守某方面的秩序。同时也给我树立了一个新的目标, :向关心亲人, 热爱祖国, 善于合作, 勤奋自立的好少年进发、学习。
在上个星期, 我就照着这本书上的守则, 在公共汽车上为老人让了一次坐, 在家中替父母刷了一次碗,与同学合作完成了一项工作,让我体会到了帮助他人、与他人合作的乐趣。赠人玫瑰,手留余香,我付出的虽然不多,却体现了一份真诚,一份善良,一份爱心。我会从现在开始, 加强自己的道德建设, 按照这本书中的要求来审视自己, 监督自己, 带动周围的同学学习书中的优秀品格,成为真正的真善美好少年。