春天走了,有再来的时候;太阳落了,又再升起的时候;月亮缺了,有再圆的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢?那是谁?又躲在何处呢?是他们自己溜走了罢?现在又藏在何处呢?
屈指一算,四千多日子已经从我们的记忆深处流去。在脑海中,仿佛毫无观念,像浩瀚的大海总丢下一根针,我的日子,滴在时间的宇宙里,没有声音,也没有影子。我不禁在心底呐喊:时间啊!听下你匆忙的脚步吧!让我好好回忆回忆过去四千多的日子……
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又怎样的匆忙?傍晚,回到家时,家中射进两三方漂亮的晚霞。晚霞她有脚啊,无声无息的来了。我也不禁随着这晚霞,沉醉在着美丽的晚霞里。于是——写作业的时候,日子从笔尖上划过;读书时,日子从朗朗的读书声中飘过;思考是,便从深奥的难题中闪过。等我做好准备和太阳再见,这就又溜走了一日。我在房间里叹息。深夜,万籁俱静,像一杯黑咖啡。新的日子难道也将在这叹息里读过吗?
在匆匆而去的时间里,天地之间创造着各种奇迹。老人的额头上的皱纹是他刻画出来的;天才是他捏造出来的;一座座繁华之都都是他的杰作!生命的繁衍和运动正是他精心指挥的使命。但,我又留下些什么痕迹呢?只有彷徨罢了,只有匆匆罢了。在四千多日的匆匆里,出彷徨外,又剩下些什么呢?时间他一视同仁,不管你两袖清风,还是权重如山,他始终一视同仁。光阴的飞度是无情的,人无知识,犹如房屋没有根墓。人生有限,学问无涯,货到啦哦,学到老。不然何必白白的走这一遭呢?
“明日复明日,明日何其多?”谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃自己。难道你觉得时间的匆匆吗?你想被时间永远的甩在后面吗?