我们的脸上的“地形”真是丰富多彩呀!有“高山”、“湖泊“、”平地“等美丽的风景。
我先告诉大家“高山”、“湖泊”和“平地”的位置吧。其实,大家很快就能想到,“高山”是鼻子,“湖泊”是眼睛,“平地”就稍微有点难猜到。“平地”是额头、嘴巴?都错了,“平地”是脸蛋,你们猜到了吗?
其实除了“高山”、“湖泊”、和“平地”之外,我还知道两处风景。一起去看看吧!
既然有高山,当然就有山洞了。因为那个山洞很奇特,所以我把它取名为“奇特洞”。那里面长满野草,而且里面没有灰尘,有时候还会有岩浆,岩浆不是滚烫滚烫的,而是冷的。
激烈运动后,高山上就会长许许多多透明的小蘑菇。
眼睛里的白色的东西是清澈见底的湖水,乌黑发亮的是小岛。生气时,湖泊会变得又大又圆,像一个圆圆的球。开心时,湖岸线会往两边翘,好像弯弯的月牙。伤心时,湖泊就会发大水,有时候越说越伤心,那时想止也止不住了。我们的小岛就像一个照相机,把看到的都收集在大脑里。
“平地”有时也会出现小洞,平地上没有草怎么行。平地还只有我们的一巴掌大呢。
还有一个洞,它叫无底洞,能装很多很多的东西。