听了题目你应该觉得很奇怪,大周末的去什么“野外训练”而不在家里睡大觉。听我慢慢给你解释。
今天我过了匆忙的一天,当我快结束匆忙的时间时,妈妈突然说有个惊喜给我,我一下子就猜到了——去旗峰公园(因为妈妈放长假时,她说要带我去旗峰公园,可老天整天“哭”。所以每次都去不成)。
但妈妈又问我一个问题:“你知道是谁约你去的吗?是一群成年人哦!”这个问题就难倒我了,我可很少和成年人打交道的,妈妈故弄玄虚地说:“你到那就知道了!”……
来到旗峰山,妈妈带我来到瑜伽馆,突然我明白了怎么回事——一群穿着道服的人在草地上热身,原来是空手道教练叫我到旗峰山来一次野外训练。我以火箭般的速度换好道服,立刻加入他们的队伍……后来我知道这次野外训练第一个目的是让道友们体验一下在“一碧千里”的地方练空手道的感觉怎么样。第二个目的是宣传我们这个空手道,让更多的人加入我们的队伍中。当我知道这次训练的目的之后,我想一定要打好,不能给人看洋相。我胆子小,总想站在后排,可当我看到大人们都雄心壮志、跃跃欲试,特别是教练,昂首挺胸地毫无半点畏惧的带领我们训练。我胆小的行为一下子被克服了,全神贯注地跟着教练练习……
我知道了胆小的行为是可笑的!