生存作文600字
生存知识技能比赛开始了!我们要考的第一个项目是挣脱术,教练随机叫我们班的同学上台来和四(1)班的同学来PK。“2班,朱成圆!”教练说道。被叫到的圆圆“啊”了一声才上台,看来,她好像不会挣脱术。教练先用一只手抓住她,她朝教练大拇指的方向一转,顺利的挣脱了。再是第二个动作,教练现在用两个手抓住她,圆圆的手左转右转却还是没能挣脱。“右手用弧口撞,肘部顶,像这样!”坐在前排的同学一边说,一边做动作。终于,在同学们的提醒下,圆圆做出了正确的挣脱动作。接着,教练又叫了一位同学上场,这时同学们都希望是叫盛一川或是丁欣来,但是,命运总是不合人意,教练叫了杨孟言同学。虽然大家大多是消极的心情,但还抱着一线希望。可杨孟言没有成功。然后,教练教了我们正确的挣脱方法。
接下来,便到了第二个环节——灭火器的使用方法。可能是因为比较难,所以梁启政和胡飞扬的动作都不够标准。
然后,就该考心肺复苏术了。教练陆续请了许多同学来做动作,却没有一个人做对,有不少同学都按错了地方。(看来,我们的听课效率不咋的)最后,还是教练细心地教了我们一遍。
马上,我们今天的“重头戏”——绳结接力赛就开始了。这个比赛项目的规则不同,需要班长来选五位同学组成一支“绳结小队”和四(1)班的同学比赛。“叶静怡!”当丁欣叫到我的时候,我超级激动。五位队员到齐后,比赛就开始了……最后我们班赢了,到家都快乐的无法形容。
通过这一次的“生存技能擂台赛”,大家都是快乐多多、收获满满的。