圣诞节作文
我盼望已久的圣诞节夜晚终于来临了,很想和妈妈在家一起等圣诞老人。可他们说这洋节咱中国人不需要过,说完外出做他们的事了。我知道他们要很晚才能回来,这可怎么办呢?没人陪我过圣诞节不说,还让我一个人在家,要知道我天生就非常胆小,怎么挨过这独自一人的漫漫长夜,唉,我的命可真苦啊!
“没想到第一次想过圣诞节就这么倒霉!”我一边自言自语一边爬到床上。我拿起《五三班的坏小子》聚精会神地看起来,看着看着,突然,只听“喳”的一声,电灯全部灭了,我吓出了冷汗,心里想到了电视里放的关于鬼的故事,吓得我赶紧把头钻到被子里。“快点睡觉吧,睡着了就好了。”我不停地对自己说。唉,真是好事不多,坏事倒不少,这时静下来的我想上厕所,而且感觉越来越强烈。可是像这种情景该如何是好?去吧,真怕经过那长长的楼道,不去又总不能尿在裤子上吧。这该如何是好?我深思了一会,鼓足了勇气,心想:老师不是说过嘛,世界上没鬼怪,那只是自己心中的魔,我一定会战胜我的心魔的。于是,我掀开被子厕所走去,一步一步地走向厕所,并没有发现有什么异常情况,我自己也松了一口气。
正准备“轻松”时,突然身后有动静,还没来得及转过身,爸爸和妈妈突然打开门大声地说:“圣诞节快乐!”我听了一下子“哗哗”地尿在了裤子上,他们见此情景哈哈大笑。
这个圣诞节真“倒霉”!我告诉你们我的糗事,你们可别说出去呀!