圣诞节作文
一天,喇叭鸟在树梢上扯着嗓子高声喊道:“各位兄弟姐妹,今天晚上就是平安夜了,圣诞老人会到森林里派送礼物!”动物们听了高兴坏了,纷纷你一言我一语地议论起来。
晚饭后,森林里大大小小的动物都早早地聚集到圣诞树下许愿。狮子摸了摸自己乱糟糟的毛发不好意思地说:“如果我有一瓶洗发水,那头发就不用老打结啦。”大象则不紧不慢地说:“要是我有一个大木桶那该多好啊,洗澡时就不用老跑到河边了。”小兔子听了也不甘示弱:“我红宝石般漂亮的眼睛如果能配上一顶红色的帽子,那一定锦上添花啦。”小兔子话音未落,只听见小花狗念念有词:“我的好朋友黑黑到了人类的家里,它家主人送给它一条项链,如果我也能有一条,那该有多帅气呀!”这时,一直躲在最后面的小蜗牛也怯生生地说:“亲爱的圣诞老人,大伙都嘲笑我走得慢,您能赐给我一双会飞的鞋子吗?”······平安夜里,动物们许下了千奇百怪的愿望,很快进入了梦乡。
第二天早上,动物们都如愿以偿的收到了想要的礼物,为了及时分享这份快乐,它们决定在晚上举办一场盛大的圣诞晚会。当天晚上,动物们带着礼物来到全森林最大的树屋里。只见小兔子戴着红帽子、穿着漂亮的蕾丝裙在舞台中央翩翩起舞;小蜗牛穿着它的飞鞋神气地飞来飞去,原来它在表演空中飞人呢;狮子则挤了些它刚刚得到的洗发水在湿湿的头发上打圈圈,很快,白色的泡沫就越冒越多,它趁机弄出各种各样的形状,逗得大家哈哈大笑;小花狗则戴着圣诞老人送给它的项链在人群中来回穿梭,不时发出叮叮当当的响声,引来小动物们艳羡的目光。咦?怎么不见大象的身影呢?“我刚才看见大象伯伯拿着大木桶到河边提水,他说了,等大家吃累、玩累的时候,可以到他的大木桶里面泡泡澡,缓解缓解疲劳。”经小松鼠这么一解释,大家都纷纷竖起了大拇指。
这是动物们的第一个圣诞节,热闹的晚会还没落幕,欢声笑语还在空中回荡,他们就已经开始期盼下一个圣诞节的到来!