小鱼的生活作文400字
这天阳光明媚,太阳洒下一束金光,照在波光粼粼的水面上。远处飘来一阵清风,使原本平静的水面稍稍荡起几痕波纹。我却没有天气那么好的心情。最近,我的同伴一个个消失,我时常感到生活黯然无味。此外,我的活动场所也减少了,小溪小河不说,就连我生活的湖也出现了裸露的土地,湖面在不断缩小。我顿时感觉世界都被贪婪的人类占据着,而丝毫不给我们任何空间!海上,一艘艘捕鱼船轰鸣而过,千万条鱼惨遭人类毒手。小河、湖旁,多少人拿着鱼竿,向鱼儿们打开死亡之门。可恶的人们,真要要把我们赶尽杀绝,你们才痛快吗!
这几天,我有发现水面越来越脏,能呼吸的空气越来越少,越来越恶心。每游一会儿就能看到同伴的尸体漂浮在水面上,惨不忍睹!我决定弄清这一切。我游到岸边,就感到一阵恶心,空气像是致命的毒药,把我搞的快要窒息了。抬头一看,死鱼、垃圾连成一片,像是死亡之云笼罩在我的头上,这是名副其实的地狱之门!我一刻也不敢停留,飞快的逃走了。海岸既是捕鱼者的天堂,也是垃圾的世界,还是鱼儿们的地狱!
人们,请你们停止这样的行为,地球是大家的,请放我们一条生路吧!