小鱼的生活作文400字
我是一条小鱼,穿着一件银灰色的外衣,还带有黑色的小尾巴。
以前,我生活在小河里,后来,我和大家一起来到大海这个美丽的地方。海水的颜色不是平平淡淡的,而是舒心的。这里还有各种各样的小虾还有奇形怪状的海螺和五彩缤纷的珊瑚。大海在阳光的照耀下微微地动着,特别好看。
大海里有凶猛的鲨鱼,那是比我大出好几十倍的鱼。我们这些小鱼要非常小心,一不注意,就可能会成了鲨鱼的盘中餐了。可别看我小,我可机灵着呢。有一次,我正在和小伙伴一起玩耍,突然一条身体庞大的剑鱼朝我们冲了过来。我们吓得赶紧游走。紧张中,我看到了一丛珊瑚。我忙对大家说“我们到珊瑚丛里躲躲吧!”大家同意了。我们赶快游了过去,躲了起来。剑鱼找不到我们,就游走了。
我们也需要吃东西,可捕捉比我们小的东西真的很不容易。如果幸运吃的饱饱的倒霉又累又饿。生活在陆地上的人类经常拿着鱼竿上面放着好吃的,那食物美味可口。但是章鱼老师说:“不能去吃钓钩上面的食物,要不然会被人类抓走吃了的。”
大海涨潮时,是我们这些小鱼小虾最害怕的时候。因为每当涨潮,海水就会把小鱼小虾连同海水冲到沙滩上的小坑里去,让小鱼们无法回到自己的家。
好了,这就是我们小鱼的生活。