小鱼的生活作文400字
有一天,我坐在鱼缸边欣赏小鱼的时候,不禁想入非非起来,我也好想变成一条小鱼,恍惚之间,我仿佛真的来到了大海中……
我在大海中慢慢地游着,轻轻的海风吹着我,浪花拍打在身上很舒服。我游着游着,看到了一群可爱的小虾,我们便一起玩起了捉迷藏,十分快活。告别了小虾,向前游了没多远,就看见了一只脾气超好的乌龟,它慢腾腾地跟我打着招呼,我忍不住和它聊了半天,哈哈的笑声飘荡在身边。
我又继续向前游去,还漫不经心地欣赏着身边的风景,忽然却看见了一条好大好大的大鲨鱼,正飞快地向我游过来,像要把我吃掉的样子。我心中一惊,吓得扭头就跑。我使出浑身力气,尾巴摇得飞快,可鲨鱼还是离我越来越近,就在它离我还有两三米的距离时,我猛地发现两个石头中间有一点距离,于是灵机一动,赶快躲在了石头中间。鲨鱼看着狭小石头缝隙中的我,自己却没有办法,只好悻悻地离开了。可我仍心慌不已,心脏都好像要跳上天了。
我看着鲨鱼离开的背影,许久心情才慢慢平静了下来。“李畅,李畅,你在干嘛呢?”忽然,妈妈的声音传来,吓了我一跳,这才发现自己就坐在小板凳上发呆呢!我不禁叹了口气:哎!做一条小鱼也不容易呀!也要机智勇敢、自立自强才行。