小鱼的生活作文400字
假如我是一条生活在环城河里的小鱼。
白天,我能看见银白色的石拱桥、漂亮的亭子、塔楼,一棵棵绿荫荫的大树像草原的哨兵,笔直笔直的像在站岗一样;河水清澈见底,清得能看见在水里游来游去的小鱼,还有一片湛蓝深远的天空。
夜晚,灯光闪烁、光彩夺目,我能看见平静的水面上的小船。天空上有红通通的晚霞,桥面两侧有像彩虹一样的夜灯,还有火树银花般地灿烂……
几百年过去了,河面上垃圾成堆,草地上的小草全部都枯萎了,以前那些清澈见底的河水,全部都变成了污水,变成了恶心的绿色。
小鱼想:我不能让我的家园变成这样。我要去和小伙伴们商量商量。于是,小鱼们便开了一次重大的会议:怎样才能把我们的家园变美丽?小鱼们想方设法,绞尽脑汁,办法终于想出来了。办法就是:找人呢评评理,鱼儿们跳出水面,挺直腰板,向人们走去,对他们说:“河水是我们的家园,请不要把垃圾扔到河里面去。地上都有垃圾桶,如果我们把垃圾扔进你们的家,你们一定会很生气。所以,我们要将心比心。”人类听了点点头,觉得很有道理,从此便再也不往河里扔垃圾了。
最后,人类和鱼儿一起保护家园。