我的寒假生活小学生作文400字
寒假里,我每天都过得十分充实。玩得开心,学得快乐。有空时就帮妈妈干些力所能及的家务活,然后再拿上一本书津津有味地看,快活极了。
有一天,妈妈在包饺子,我的目光被妈妈娴熟的动作吸引住了:只见妈妈左手托着饺子皮,右手用筷子挖饺子馅放进饺子皮里,然后双手快速地把饺子皮折起来,轻轻捏一圈,像变魔术似的,一个个饺子就包好了。妈妈瞧我看得饶有兴趣,笑着对我说:“你要不要学着包一个?”我一听高兴极了:“好啊,我也要包饺子!”
我学着妈妈的样子,把饺子皮平放在左手上,右手用筷子挖点馅放进饺子皮里,再把饺子捏上口……天啊!这是怎么了?饺子皮破了一个洞,原来是馅放太多了。我又包了几个,结果也十分悲惨,不是馅放多了,就是放少了,要么就是口没捏结实,有的看起来一点儿也不像饺子。终于,我忍不住了:“不干了,我再也不包饺子了。”“慢慢来,仔细看妈妈是怎么包的。”妈妈一边鼓励我,一边放慢动作给我演示。我定了一下神,又坐下来,仔细模仿着妈妈的动作,心平气和地包了几个,终于成功了。“不错呀!”妈妈夸奖我,我高兴极了。
这次包饺子给我留下了深刻的印象,因为它教给了我一个道理:做任何事都不能放弃!