碎片化的生活作文
现在的年代碎片化的生活方式早就影响到了许多人的生活碎片化的生活有时带来烦恼,有时候带来方便和好处,这碎片化的生活方式在我看来就是一种不合理的生活方式,它经常给我带来许多的不便,在有的时候,我正在写作业时的时候,突然,闹钟响了,哎,又要去上补习班了,结果作业还没写好呢,这可真是麻烦啊。
在生活中,这碎片化的生活也带给了我们一些方便,在有的时候我们做完了一件事情以后,不知道在干什么时,碎片化的生活方式可以让我们清楚接下来可以干什么。在预备的时候,因为这种碎片化的方式,让我的学习成绩提升了很多很多,因为那时候我知道这样是对我有帮助的我在规定好的时间里完成了作业,我也能休息一会,看看电视,看看小说等等,这样能让我在学习中玩,在玩的时候还不忘学习,这让我在学习方面突飞猛进,我还抽空去图书馆,去补习班,和朋友一起出去玩,这让我十分开心。
我有时会有点讨厌碎片化的生活,十分希望学习是就是学习,玩游戏时就是玩游戏,上网课的时候就是上网课,互相不会干扰。
一天早上,我正捧着一本杂志阅读着,正在看一篇故事:一个小孩十分好学,早晨起来晨读,甚至在上厕所的时候都在看书,有时候,碎片化,也是我们合理利用零碎时间的最佳概括。
要去上课了,光开车都要半个小时,急急忙忙的赶到补习班,结果发现离上课还有一段时间内,就拿起一本上课要做的作业写了起来,老师来了,赶紧把手头的作业写完了,刚上完课,天上就落下了许多小雨点,下雨了,又拿起了一本书看了起来,雨停了,又把书放下,跑出大厅,坐上车,回家了。
这样来,时间都规划好了,没有浪费任何时间,在空闲的时间里还做了许多事情。
这碎片化的生活到底是好是坏啊,这个问题,我也不知道,我们只能适应它或者合理的应用它。