碎片化的生活作文
碎片化,意为将一个整体分为多个部分,变得多元化。
如今已是互联网时代,大家都喜欢在网上查阅各种各样的信息,我也不例外。今天,我又兴致冲冲地打开手机,看看新闻,了解一下最近又有一些什么有趣的事发生。进入新闻,可以发现里面有许许多多不同类型的新闻,五花八门的,不知看什么好。现在的生活早已碎片化,以前大家都是看一整张一整张的报纸,不过现在互联网发达,新闻就是在手机上,这样一来人们的要求也提升了。很难做出一张大家都喜欢的报纸,大家各有喜好,真是众口难调。于是现代新闻变得碎片化,不再是将内容合在一起,而是分为不同种类。
我点开一条自己感兴趣的标题,看了一看,发现内容简单字少,而且其它的也是如此。首先导致这样的是因为大家的时间都被碎片化了,要知道人们都很忙,空闲的时间总是零星的,一般都没有整体的空闲时间,安静下来读完一本书的机会已经很少了。碎片化的时间从而导致了碎片化的阅读。人们忙,没时间阅读,却又总想着学习,见大世面,于是大家都把信息大大省略了,把那些没“营养”的垃圾碎片信息放在网上。现在人们想要查阅,最简单的就是上网查碎片化的内容,用零星的时间去看零星的只是,这样的结果就是读完就忘,并没有把真正的知识记进去几个。更为可怕的是,人们还总以为自己学了许多,明白了许多道理,可这样做是根本没用的!这就是为什么我们查阅的新闻总是不具体,非常零散无用。
我并没有看多久,关了手机,将它远远地放在一边,想着:不光是时间和阅读碎片化,有很多也是如此,我们的生活正在碎片化!真希望人们能早日从碎片化中走出来,生活变得有明确目标,不再零零散散。