碎片化的生活作文
随着现代信息技术的迅速发展,各种各样的高科技产品层出不穷,直接影响着我们的生活,使其变得越来越碎片化了。在手机和电脑上几乎能找到我们想要的所有信息,还可以了解新闻、阅读书刊杂志,甚至娱乐八卦,内容虽然丰富但却又良莠不齐。很容易使人沉迷其中而难以自拔。看地铁上甚至走路的行人,有很多都是手机不离手,至危险于不顾。
以前信息科技并不发达的时候,人们做事都是一丝不苟的,对待工作学习都是认真严谨的态度。而现在随着信息时代到来,手机已成为必备用品,很多人由于不自律,而出现了越来越多的“低头族”。人们做事的态度也变得懒散了,经常三心两意不在状态。引起这种“不良反应”的罪魁祸首就是网络上的种种诱惑。如何能让现代科技服务于我们的生活,而不是消沉我们的意志呢?我想我们必须明确目标,利用网络平台查找自己需要的,一旦找到了就不要再继续逗留。特别是未成年的孩子,被网络上的各种游戏所吸引而难以自拔,一玩就是好几个小时,影响了视力,耽误了学业。
现代科技虽然给人们带来了许多坏处,同时也带来了不少便利。我们应该让科技更好地为人类服务,但这需要有很强的自我控制能力,并能识辨网络上的垃圾信息。还要好好做规划,不在无益的事上浪费时间。把宝贵的时间花在有意义的事情上。
我决定从现在起,写作业的时候专心致志,不看ipad不玩手机,专注于一件事情。
希望大家都好好利用信息科技带来的便捷,不要让它带给我们负面影响。我们是生活在真实世界中的人类,不能沉溺在虚拟的世界里。我们不要碎片化的生活,而要有目标有规划的生活。