碎片化的生活作文
什么是生活?对我们来说,就是每天穿过街道,穿过人群,进入学校叫一声各位老师好,然后进入教室开始一天的学习。放学了,是一边含着冰激淋,一边埋在专业堆里做作业。生活在爱玩的小孩子眼里应该是快乐的;但现在的上海生活压力越来越大,我们的生活被完全打乱了,没有每个人想要的完整整片休闲生活。
碎片化的时间及生活,它现在已经成为我们生活一部分。我们有没有想过把我们的快乐碎片化,比如在放学的路上,突然想起自己的书包里放几块钱,于是大喜地跑去买根冰激淋,这也是我们碎片化生活的乐趣。
我们的父母经常语重心长地说一句老话”你要学会利用碎片时间”。那么碎片到底是什么?它是怎样的?一片玻璃打碎后可以碎成成千上万片小碎片,当你看到一片小的几乎看不见的碎片,你能想到它是从一片大玻璃下落下来的。努力收集碎片化时间,真有如此大的力量?我做了一个碎片化时间的小实验;我每天坚持跑2公里,365天中虽然只是连续跑了279天,却跑了558公里,你们可以想象碎片化的力量么!
凡是总是有利有弊,碎片化的生活也会给我们带来坏处,比如吃是人的生存之本,我的身边有不少吃货,最顶级的吃货是自己烧菜自己吃,一边享受到了美食,一边还享受到了烹饪的乐趣。可是,当“饿了么”、“大众点评”等横空出世后,这些顶级吃货渐渐消失了。想要吃的第一反应就是去寻找手机,点开“大众点评”选一个自己喜欢的饭店选中自己的菜,然后等门铃被“叮咚”一声的响,然后听到了一声“先生,你的外卖”。这样虽然能更快地品尝到美食,可是没有了烹饪的乐趣。品尝时总觉得少了点什么。这就是碎片化生活的好与坏,它深深地染入进了我们的生活,怎么甩也甩不掉,那么就让我们包容它适应它吧。