生命作文
绿叶虽然会枯黄坠落,但我们不会忘记它在夏日里奉献的荫凉;流星虽然会稍纵即逝,但我们不会忘记它在星空中划出的轨迹。曾经,我也感受过甘露的甜美滋味;曾经,我也看见过四季花开的绚丽多姿。不曾想时光总是飞快地流逝,生命的铬印,总是像璀璨的星星,点缀在我内心,不过在这平淡无味的生活里,总有一种力量暗暗地引领着我继续前进……
我们没有花里胡哨的场景,有的只是宽阔的土地,我们没有刀光剑影的博杀,有的只是平实质朴的锁事,我们没有爱慕的偶像,有的只是一群热爱生活的人,我们无法调侃与恶搞,有的只是对生活的崇敬与追求。因此,我们没有指望吸引眼球,但我们必须直指心灵,勇敢地继续着人生的道路。
有人说“苦难是一种财富”。那艰难何尝不是一种风流呢?
唯有历往艰险阴考验过的人,才会走向成熟,才会真正理解人生,也才会把握住自己的命运。因此,我们也应该珍惜生命中的苦难。我们要感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志!我们要感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!我们要感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!我们要感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立……
如果世界是黑暗的,人与人之间是冷漠的,这就如同地狱一般。试问,谁愿意住在地狱里?感动是人性最真实的一面,那种感觉就如同在黑暗中发现灯光,在迷失中找到方向,在寒冷中被温暖一样。一股股暖流流进你的心房。让感动在心底永驻,你就会发现生活的美,让感动在心底永驻,你就会领悟到人生的真谛!
亲爱的朋友们,生命赠予我们的并不慷慨,我们能做到的唯有珍爱,让生命有限的时间内绽放出最迷人的光芒吧!