生命作文
生命源于盘古开天辟地第一道瞩光,生命源于蓝蓝的天、碧碧的水、厚厚的土。生命,是来去匆匆的事实,在刹那间转瞬即逝!生命只有一次,一旦失去,就再也无法挽回。生命就像一段单程的旅行,它没有返程的车票。所以我们每个人都应该珍爱生命,安全出行。
然而我的身边总有这样的人,因一个人为的大意而让自己的生命划上了永远的句号。我就看见过这样一个故事:在一个昏暗的夜晚,马路上飞驰着一辆辆汽车,一位年轻人贪图一时的方便,跨过了防护栏。就在那一瞬间,一辆的士飞驰了过来,强烈的刹车声和物体碰撞的响声惊动了坐在窗前的我。我向事发点望去,一辆的士停在马路边的护栏旁,几米外躺着那个年轻人,地上的一滩血迹清晰可见,死神无情地邂逅了他。看着这一幕,我又是难过又是惋惜,正值风华正茂,意气风发,却因为自己的一步错误,一切的美丽瞬间灰飞烟灭。
如果这位年轻人不横穿马路,如果这位司机车开慢些,如果……一千个一万个如果都不能换回这鲜活的生命了,留下的只有无尽的伤痛,引我们深思,给我们教训。作为中学生要有自我保护意识,做到“文明出行,从我做起”,在有如虎口的马路上,我们必须严格遵守交通规则,为了自己,更为别人,生命我们自己要学会珍爱,因为只有生命存在,我们才能去努力学习,刻苦拼搏,实现我们的理想,创造人生的价值。
因此,我们要遵守交通规则,从平时一点一滴去做好,切不可忽视那些细微的环节,也许这不经意的细节就是你生命的掌握者,成了你生命的终结者,认识了这些,也就认识了生命的可贵,你就懂得了珍爱生命的真谛。
生命对于每个人只有一次,每个人都应该好好热爱生命,敬畏生命,生命是比金钱更为贵重的无价之宝,生命不完全属于个体,也不属于家庭和朋友,生命更是一个逐渐完美的生活过程,生命的价值在于创造,在于奉献。我们应该让我们的生命在平安中、在快乐中、在奋斗中发出炫目的光彩。千万不能因为自己一时的大意而留下永远的空白。
安全的警钟一次次在我们的耳边响起,该醒醒了,沉睡着的人们,我们该认识到交通安全的重要性,文明出行不仅是为你了自己,更是为了你的亲人,为了关心爱护你的每一个人。不闯红灯,不超车,少踩一下油门,多一些耐心,多一些细心,多一些关心,那就多了一份放心,多了一份安心,何乐而不为。
作为一名中学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,珍爱生命,安全出行,让美丽的生命绽放出绚丽多姿的花朵。