生命作文
生命总归是要消亡的呀。前方路是否已经画好精妙的轮廓,架好悠然的台阶等待前行的步伐。公交路旁错横的霓虹交叠,究竟会在等到那一班车后安静地消亡,没有吵闹地走过我的视线。
我不是个喜欢仰望天空的孩子。因为我怕天空会藏下有关于我的秘密。那样我会把自己慢慢交给它,直至所有,就像是中了盅惑术一样无可救药,只有靠寄主的死亡才能破除的巫术。
天空是一幅无垠的画,埋下所有的空旷,埋下所有恢弘的城。我知道。
飞鸟是寂寞的,可生命的意义在于它会去消除寂寞。白桦林站满了我的哪一片回忆,柳枝谢絮铺满了我的哪一片河岸。十年前,我会站在这里,我现在世界的彼岸。观摩世界的侧脸,让水花溅满哪一张笑容灿烂的脸。十年后,我却为自己骄傲的心绪不知道哪一片涛浪顽皮荡起的涟漪会濡湿我衣襟而发愁。这是时间的辨证法。我们无从改变。也无法改变。