生命的作文
成功,是现代人们共同追求的,但是,成功不是信手拈来的,而是不断努力,在日复一日,年复一年的追求下换来的。成功的背后,都是艰苦卓绝的奋斗。
世上有许多成功的伟人都有不幸的结局。凶狠残暴的罗马士兵砍了正在地上写定理证明的阿基米德的脑袋,诺贝尔的炸药炸死了自己的家人,居里夫人研究出的镭治好了众多癌症患者,却死在镭的手中。
人生如同一张白纸,你的不断努力被刻画到纸上,那斑驳的岁月痕迹,是你走向成功的脚印。未来都是未知,都是空白,人生的华丽篇章也要靠自己谱写。若自己不努力,不向成功迈出坚定的一步,空白格上也不会有遒劲的一笔。
生命是可贵的,人死了,不会再苏醒,我们要在这平凡的一生中实现出伟大。要想伟大,首先得成功。成功没有捷径,也没有技巧,只能靠自己脚踏实地地埋头苦干,多为别人着想,尽力做好每一件事。机会是人人都有的,要看能否把它牢牢把握。若把握,并认真对待,则会成功。
伟大的人身上都有一种强大的气场,坚定、勇敢、大胆。他们从不畏惧困难,更不畏惧死亡。他们只是做好自己,在通往成功的道路上不屑地去努力,在未知的世界里勇敢地去闯荡。
我们要具有居里夫人的宁可牺牲自己也要拯救更多人的献身精神。一个人要是很努力,坚持做同一件事,那么机会会向你靠近。一个人要是没有理想,没有信念,任何东西都会离他远去。
人生如同一场冒险,途中总会有岔道与挫折,我们要坚定自己的信念,不误入歧途,勇敢、坚定地向前走。
只要心中有信念,坚持努力,就一定会成功!