特别的生日作文
对于每个人来说,过生日就是一种享受,享受快乐,享受友谊,享受礼物,享受祝福。我之前的九个生日也是这样过的,可是今年我那老爸可“好好”地给我过了一次生日。
生日前几天,我一心只想着收礼物,吃蛋糕,约朋友,但是爸爸可没让我这么干。他对我说:“儿子,明天带你去一个地方。”我一听,心想,莫非老爸要带我去迪士尼?或者佛罗伦萨小镇?我问他带我去哪儿,他也不回答,眼直勾勾地望着窗外,眼角有些抽动,仿佛想起了某些难过的事情。我走过去问他怎么了?他摇摇头,不回答,独自一人走进了房间。看老爸这副模样,我心里有些不安,到底发生了什么?竟能让老爸这等从不流泪的男子汉都流泪了。
生日那天,老爸开车去医院。路上我想,爸爸的葫芦里卖的是什么药呀?到了医院,老爸带我来到献血站。我走进去一看,被吓得魂不附体。我害怕极了,心想,老爸不是要带我来献血的吧?老爸走到前台说:“我来献血。”只见护士将老爸带到一把椅子之前,插上针管,开始抽血。
回家的路上,我问爸爸:“为什么之前你哭了,还在房间里闷着?”“因为老爸想起了一件往事,如果当年没有献血站,今天就没有你和我。”“到底发生了什么?”我问。爸爸咳了一声,语重心长地说:“小时候,我和你伯父一起爬树,跳下来时,大腿几乎被一根树枝插穿了,失血过多的我晕了过去。你伯父抱着我一路跑去医院,我的血滴了一路,他的泪流了一路。如果不是医院及时为我补充血量,我早死了,所以我一直记着这个救命之恩……”说到这里,爸爸已经是泪流满面了。
虽然这次生日我没有请同学到家里玩,但我明白了生命的意义。现在父亲那句话总是在我耳边回荡。