声音的作文
让我听听春的声音是怎么样的?
你听,你听,树上的鸟儿正唱着叽叽喳喳优美动听的歌,迎接春的到来。你听听,那只小鸟正在说:“春天来了,大家快醒醒,快醒!”小草绿了,花儿怒放。笋伸了伸懒腰,也被可爱的小鸟吵醒了。被解冻的小溪丁丁冬冬,好像在弹奏一首春的赞美曲。呼呼呼,哪来的声音啊?哦!原来是春风姐姐的声音啊!她这么一吹,迎春花长出了小小的嫩芽。早春,春雨淅沥淅沥地下了下来,犹如细细的牛毛,尖尖的花针,滋润了整个大地。樱花经过春风的吹拂,春雨的洗礼,长出了美丽的小花,好像在向人们展示着它的美貌。公园里在一片绿碧如毯的草地上,传来了欢歌笑语声,原来是孩子们在放五颜六色的风筝,快乐极了。这让我想起了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的情景。
春的声音无处不在,每个地方,每个角落都在弹奏着。