那声音常在心田作文
有时候一句问候就能让人暖进心田里,记一辈子。
月亮悠闲地躺在星空中,小草安详地进入了梦乡,而我却在补作业……
看着作业本上密密麻麻的英语单词,它们好像都变成了催眠曲。哎,谁让我有一个这么“狠”的老师呢?动不动就爱罚二十遍,我在心里想,看着已经要到十一点的钟表,我只能接着将有限的精力投入到无限的作业当中去了。
时间无情地走着,我迷迷糊糊地发现已经十一点了,不能睡,君子以自强不息,我在心里对自己说。
我的眼皮开始了有规律的“舞蹈”。眼皮慢慢垂下去,快要闭上时,又突然睁开。然后接着垂……
突然门悄悄地被推开了,没有一点声音,只有一丝空气的波动。母亲小心翼翼的走进来,来到我身边。将一瓶汽水递给我。我接过汽水,受到那汽水冰凉表面的刺激。一下子让我清醒了许多。
我看着母亲那垂了一半的眼皮对她说“妈,你也没睡啊。”
母亲说“我等会儿你,加油。先喝口饮料再写吧。”
原来妈妈一起和我熬过了这么长时间,听了母亲的话。我一下子感觉心都是暖。拿起饮料喝了一口,我感觉细胞一下子苏醒了一半,感觉浑身精神抖擞,身体充满了力量。不仅为了自己的睡眠,也为了母亲的健康。
“世上无难事”我的笔在纸上“唰唰”的写下一个个字母,一个个汉字,一个个数字,作业终于被我写完了。真是“翻身农奴把歌唱”一个健步,到了床上倒头就睡。
当时没什么感觉,但现在想想。那天母亲陪我到半夜,母亲的话语,都让我感到温暖,母亲关心的问候常在我心田里,常温暖着我的心。