声音的作文
时光在不经意间悄悄溜走了好几年,它带走了很多很多,让我不知所措,却留下了那句话。那句让我每每想起,都会觉得分外温暖的话。
她是我小学时的语文老师,一位纯粹的江南女子,散发着温婉气息。而她的声音,亦如那雨后春笋般清新。她很喜欢我,大概是因为我那时候语文满突出的;我也很喜欢她啊,但是我不知道为什么。
那时的我每天最喜欢的事情就是往她的办公室跑,帮她拿拿作业,批批作业,觉得特别的幸福。也正是因为这种对她的喜欢,我在语文上就更卖力了。我乐此不疲地写作业,写文章。听到她的表扬,我就总会“嘿嘿嘿”地傻笑,像一只小白老鼠那样。
她对我的评价是我永远都忘不了的。
学期末的评语上,她给我写了一句“此人只应天上有,人间哪得几回见”,改自李白的诗。我抬头寻找她,她呢,也正好在看我,目光就这样相遇了。我感受到了她的澄澈美好,我感受到了她对我的鼓励和爱,我感受到了她那像初冬的旭日一般温暖的心。
此人只应天上有,人间哪得几回见。
这是她对我说的话,是我心底最最美好的声音。
毕业的时候,我站在她的窗前,却怎么都不敢进去。六月底的大太阳已经是火辣辣了,汗和泪交织在一起,我也分不清了。只剩下不知疲倦的蝉鸣,与我做伴。我轻轻敲了两下窗玻璃,她走了过来,示意我进去。我摇了摇手:“陆老师,我要走了,我会想你的。”她转身拿了一张纸,在上面写下了些什么,然后递给我。我一看,上面写着“此人只应天上有,人间哪得几回见。孩子,加油。”我什么话也说不出来了,甚至连眼泪都流不出来了,我只是久久地,久久地,站着……
如今那句话深深刻在了我的心里。想起它的时候,就会想起她。她对我的爱让那句话在纸上开出了繁花朵朵,成为了我心中永远的好声音。
不知何时才能再聚,到那时我一定不再久立,我会张开双臂拥抱你,再听一次我心底的好声音。
陆老师,我好想你,好想你,就当作秘密,深藏在心。