声音的作文
在一个十分平常的下午,窗外的风把外面的树枝吹得哗哗响,有些睡意的我从床上爬起,来到书桌前,写那些没完没了的作业。
在我写作业的过程中,我觉得总有一个声音在我耳边回荡咚咚咚,咚咚咚这个声音每天都那么准时。
起初,我并没有在意,继续写我的作业。当我写作业感到十分疲倦的时候,我便躺到床上,看一本有趣的书。微风吹来,倦意渐消。此时窗外的天空已经渐渐黑了下来,但是那个咚咚咚的声音却越来越清晰。
我打开窗子向外张望,窗外的一切笼罩在夜幕之中,咚咚咚,咚咚咚,夜色中这声音让我感觉既熟悉又新奇。
这时传来了妈妈熟悉的声音吃饭了!我便关窗关灯,来到饭厅。
晚餐过后,我一定去楼下转转!和爸妈在饭间闲聊的时候,我这样想。
一轮明月悬挂在夜空,发出皎洁的光,散落在周围的星星一闪一闪的,夜空纯净,湛蓝如海。树枝在微风轻拂中,发出沙沙的响声。夜色袭袭,虫鸣唧唧。
不知不觉中,我走入了一个小花园,花园里一片漆黑,唯有一盏路灯,在夜色中昏黄而黯淡地亮在那里。四下里一片寂静。
咚咚咚,咚咚咚那个声音!
我赶紧加快脚步。在昏黄的路灯下,我看到一个打着赤膊手拄拐杖,满身大汗的年轻人他在做肢体康复训练。
询问得知,一场车祸,他撞断了双腿。他冲我微微一笑,又开始挪动他的双拐。
我赶紧站到小路一旁。
咚咚咚,咚咚咚他挪向小路的尽头。
那一晚,我找到了发出熟悉声音的人,我又仿佛找到了许多许多。