收获优秀作文
俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针”。今天我更深刻的理解了这句话的意思。
暑假的一天,我们全家一起来到了小渔村,我看到了波光粼粼的湖面,一阵威风吹过,湖面荡起了层层波纹。我迫不及待地飞奔过去,看到湖边的岩石的壁上停靠着许多活波可爱的小鱼、小虾。它们一会儿蹦来蹦去,一会儿进行着游泳比赛,一会儿又跳起欢快的舞蹈。
突然,我看见周围有许多人钓鱼,我迅速拿出了钓鱼竿,放上鱼饵,然后轻轻的放入水中,过了几分钟,我没有钓到一条鱼,我心里十分着急,急的像热锅上的蚂蚁,头上一直冒汗。姐姐看我着急,想要放弃。就对我说“做事一定要有耐心,再等等鱼会上钩的”。听了姐姐的话,我又有了自信心!过了一会儿终于钓到了一条鱼。
通过这件事,让我明白了一个道理,也让我有了很大的收获!做事一定要有耐心,有信心,才能收获成功!