六年级意外的收获作文
期末考试失利后,爸爸提议爬山放松心情,我答应了。
第二天,我们出发了。我还是没有摆脱失败的阴影,一路上始终低头不语。这算是一座荒芜的山,走了许久才看到了一星绿色。我迫不及待地想仔细看见这奇特的植物。也许是一丛杂草吧,我这样想着,不由得加快了步伐。我来到了两块岩石中狭小的缝前。
我看到的竟是一株树!一株碗口粗的小树!我惊呆了,一株树!我甚至不敢相信这是真的,我诧异地抚摸着粗糙的树皮,光滑的嫩叶,这里真的有一株树!山风微微吹过,满树的叶子轻轻颤抖着,低吟着愉快的歌儿。爸爸妈妈上来了,微笑着看着我。我望着树,心中有着难以言表的意外。
看着这生命力旺盛的小树,我猛然醒悟:“小树明明知道这只是狭窄的岩石缝,但它仍不屈不挠地生长,凭着自已坚强的意志和惊人的毅力,它长出来了!当它只是小芽儿时,就萌生了这绿色的愿望,努力地向上生长,任凭狂风暴雨的洗礼,它仍不懈努力,有朝一日,它终于能沐浴在阳光下,自豪的仰起头!纵然它只是一棵绿树,但它能自生自立,纵然我们只是平凡的人,但也要勇敢面对狂风暴雨!
我又重新找回了自信,微笑面对每一天!我想,我应该像那棵小树,顽强地面对人生路上的狂风暴雨!