这几天下了小雨,天阴沉沉的,暗暗地。我像往常一样,急急忙忙的起床,奔向学校。忽然看到学校附近的电线杆儿下面,有一滩血,走近一瞧,那是一只死亡的小鸟,身上到处是血,模糊模糊地看着真是揪心。小鸟怎么会好好的就死了呢,,怎么不是呆在树上呢。或许是因为这些天下了雨,翅膀湿了而飞不动吧,正好在地上的时候,就被车撞死了。
我替它感到伤心。如果它是个小鸟孩子,它的父母找不到它一定会很痛苦的吧;如果他是个大鸟,那么它的孩子们该怎么办呢?小鸟哇小鸟,你怎么就那么不小心,那么的可怜。
晚上回到家,满脑子都是那只死亡的小鸟。我一直都在想着它。我带着鲜花和绿叶,跑到了小鸟的身边,轻轻地把它捧在手心,小心翼翼的将他安葬在小花园里。撒上鲜花和绿叶。蹲在那里静静地守候着,等待着。终于,从土里钻出一只绿绿的嫩草。我欣喜若狂,买了一瓶水,给它浇灌。嫩苗散发着刺眼的光芒,我急忙闭上眼睛,只感到大地摇晃了一下,睁开眼,嫩苗变成了壮实的大树。大树身上散发着淡淡的清香和暗暗的绿光,四周的鸟儿都飞了过来,都站在这颗由小鸟种出的神奇大树身上,叽叽喳喳的叫个不停。好热闹。我羡慕的望着,默默的微笑着,从树上飞下来几只小鸟,纷纷的站在我身上。此刻的我只感受到人与动物的友好和欢乐,忘记了我也是一个人,而是和小鸟一样的鸟。一觉醒来,才发现,那只是个梦。
鸟也是有生命有灵性的,他和我们人一样,渴望友谊,人与动物之间的友谊。