六年级意外的收获作文
在我记忆的大海里,有一朵最美丽的浪花,让我撷取来与你分享,那就是一次意外的收获。
走在放学的路上,路过一个美丽的小公园,那有一朵朵粉红色的桃花,远远望去,就像一片粉红的彩霞,花儿群芳吐艳,好似在比美。春风吹过,公园春意盎然,绿意葱茏。我惬意地走在春风夕阳中,期待回家后的美好……
“宝贝,朝妈妈这边走……”一阵清脆的叮咛声传入我的耳朵,我循声望去,是一个年轻的妈妈教一个小宝贝走路。那个小孩脸蛋红彤彤的,整个人像灯笼似的晃晃悠悠地走着,一不小心摔倒了,我的心真为他担心,年轻的妈妈紧张地往前挪了一步,又停住了脚步,眼中闪烁着许多鼓励,那目光是那么柔和,仿佛冬日的暖阳:“宝贝,自己站起来!”那声音是那样清脆,仿佛百灵鸟的歌唱。
这位妈妈觉得是培养孩子毅力好时机,她似乎在想:孩子越小越不能溺爱他,宝贝只有走好今天的这一步,才能走好人生的每一步!小宝贝竟然站了起来,自己迈岀了人生的第一步。
我被这一幕触动了,父母的爱是深刻的,温柔是爱,对我们“狠心”一点更是爱,是我们要独立,而我们要坚强,要领悟……