那天早上,阳光灿烂的晴天一下子就像变脸一样,说变就变。乌沉沉的黑云一瞬间跑了过来,一下子停在了我窗边快乐的天空中,我的眼泪不停地在眼眶中打转儿。我仰望着沉甸甸的黑天,泪水顽皮地蹦了出来,我耷拉着眼皮,看着成群结队的小鸟叽叽喳喳赶回家。“快点!”我紧张地着喊。因为我知道天空快塌下了,我的心情即使看着“天天好心情,康师傅绿茶”广告也像快要下雨的乌云一样糟糕。因为就在昨晚,伴我成长的小狗被雷电死了!邻居昨晚打鱼回来看见了,今天告诉了我这个噩耗。它多天真啊,为了守护我们的车子,它在屋外徘徊,却被雷电死了。我抱着它,看着我们嬉戏过的草坪,一串串的热泪顺着我的脸颊滴落了。草绿油油的草地上还保留着它的梅花脚印呢。我随手拿起一本书,将忧愁释放在书中,许多精彩的片段开始吸引起我了。那本书的名字很好听:《单翼天使不孤单》。主角叫张小伟,他表面虽然很快乐,但内心却有着挥之不去的忧伤。他很乐观,虽然失去双亲,但很坚强地活着,抱着理想去飞翔。最后,他成为了一个著名作家,用自己深深的回忆写下了这本书。读到这里,我抬起头,鼓起勇气学作者积极乐观对待悲伤。别人可以,我怎么不能呢?而且我要知道我比作者更幸福,作者失去的是双亲而我失去的是小狗而已,所以我要勇敢面对悲伤。于是我抱起小狗,把它埋在树下,我之所以学会坚强,是因为我交上了“书”这个朋友,我们心连着心,互相鞭策着彼此进步。读书,原来是一件非常快乐的事情呀!
正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是人类进步的阶梯,细细品味它吧,你也会从书中得到启发、收获快乐、取得进步的。