书的作文
“咚、咚——”一阵缓慢的敲门声把我从书海里揪出来,我的脑子飞速运转:是妈妈,肯定是妈妈回来了。
说时迟,那时快,我“嗖——”的一下极速漂移到门前,眼看就要漂过了,我一手拉住桌角,另一只手还顺手牵羊拿了一块脏兮兮的抹布,以迅雷不及掩耳的速度给妈妈开门。我一脚踩在地毯上,还没有站稳,滑了一下,不偏不倚,正好扑在妈妈的怀里。啊,妈妈的怀里依旧是那么温暖,散发着淡淡的清香,还来不及多想,妈妈一把抓住我细小的手腕,把我拽了起来,整整衣领,打量了一下狼狈不堪的我,笑道:“小君,你这是怎么了,别这么激动嘛!”
我捋了捋蓬乱的头发,拍拍胸脯,松了口气,结结巴巴的说道:“妈,妈妈,刚,刚才有点过猛了。”
我跟在妈妈身后,走到沙发旁,正准备坐下,突然,妈妈猛地回过头来,皱了皱眉头,眼睛眯成一条细缝,微抿双唇。用怀疑的眼光盯着我,用威胁的语气质问我:“你是不是又没干家务?又去读书了?小心变成书呆子哦。”
“怎么会呢?你看,我手里的抹布还没来得及放下呢!”我不禁哆嗦了一下,不过很快就回过神来了,握了握手中的抹布,渐渐恢复了理直气壮。
妈妈扫了一眼凌乱的桌子,又瞟了一下镶嵌着黑脚印的地板,才温柔的的说道:“是吗?”这温柔令我毛骨悚然,还没等我松一口气,又质疑道:“真的没有读书?”妈妈用凶狠的目光盯着我,声音也由弱渐强,仿佛要一口吞了我似的(还好虎毒不食子,更何况是人呢)。
“我,我才没有呢!”我的手紧握成拳头,目光躲躲闪闪,不敢正视妈妈,脸颊微微泛红,像一抹红霞。我紧紧咬住嘴唇,心怦怦直跳,都跳到嗓子眼儿上了。
妈妈二话不说,一把抓住抹布,吼道:“还说没有,连抹布都是干的!”
这下,我是绝对没有回转的余地了,只有任妈妈宰割了,我昂起头,紧闭眼睛,屏住呼吸,做出一种大丈夫“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的大义凛然的样子。
妈妈请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”,我拉着长长的苦瓜脸,呻吟着:“我以后再也不敢偷懒了,我一定谨遵您大人的懿旨——”